В Белоруссии розничные цены на нефтепродукты выросли на 3% В Белоруссии с 21 июля в среднем на 3 процента повышены отпускные розничные цены на нефтепродукты, реализуемые на АЗС, передает Интерфакс. 23 мая Нацбанк Белоруссии понизил официальный курс местного рубля на 54 процентов по отношению к доллару. Напомним, 7 июня концерн «Белнефтехим» повысил отпускные розничные цены на нефтепродукты в среднем на 31%, до этого — 24 мая, в среднем на 20%. Таким образом, за 2 недели цены на автомобильное топливо в республике выросли почти на 50%. В Белоруссии с 21 июля отпускные розничные цены на нефтепродукты, реализуемые на АЗС, входящих в систему концерна «Белнефтехим», повышены в среднем на 3%, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в ПО «Белоруснефть». ЦЕНА, Белоруссия, Нефтепродукт, ИЮЛЬ, Республика

В Белоруссии розничные цены на нефтепродукты выросли на 3%

В Белоруссии розничные цены на нефтепродукты выросли на 3%В Белоруссии с 21 июля в среднем на 3 процента повышены отпускные розничные цены на нефтепродукты, реализуемые на АЗС, передает Интерфакс. 23 мая Нацбанк Белоруссии понизил официальный курс местного рубля на 54 процентов по отношению к доллару.

Напомним, 7 июня концерн «Белнефтехим» повысил отпускные розничные цены на нефтепродукты в среднем на 31%, до этого — 24 мая, в среднем на 20%. Таким образом, за 2 недели цены на автомобильное топливо в республике выросли почти на 50%.

В Белоруссии с 21 июля отпускные розничные цены на нефтепродукты, реализуемые на АЗС, входящих в систему концерна «Белнефтехим», повышены в среднем на 3%, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в ПО «Белоруснефть».

В Белоруссии подняли цены на бензин в девятый раз за год
С начала 2011 года цены на топливо в Белоруссии повышаются в девятый раз. Последнее повышение розничных цен на бензин было 1 октября, тогда они выросли в среднем на 5%, а «Белнефтехим» пояснил пересмотр цен на нефтепродукты «поэтапным уравниванием цен на товары в странах Таможенного союза».

В Белоруссии повышаются цены на сжиженный газ
Как пояснили в минэкономики, сжиженный газ является продуктом переработки нефти, в основном импортируемой в республику. «В связи с ростом стоимости перерабатываемой нефти, что связано с изменением курса белорусского рубля по отношению к доллару США, реализация сжиженных газов на внутренний рынок является убыточной», – отметили в ведомстве.


  • ЦЕНА,
  • Белоруссия,
  • Нефтепродукт,
  • ИЮЛЬ,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.