Беларусь намерена продать 250 заводов

Беларусь намерена продать 250 заводовВласти Беларуси планируют продать до конца года 250 промышленных предприятий. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мясникович, сообщает ТСН.

В интервью российскому журналу «Итоги» Мясникович заявил, что в этом году в Беларуси будут проданы около 250 промышленных предприятий: производства стройматериалов, домостроительные компании, предприятия легкой промышленности.

По информации белорусского премьера, по состоянию на 1 января 2011 года импорт на 43% превышал экспорт, но к середине года отрицательное сальдо по счету текущих операций значительно уменьшилось, а в мае сальдо внешней торговли было положительным и составило $120 млн.

Дерипаска продает китайцам завод на Ямайке за $299 млн
Один из крупнейших производителей алюминия в мире, компания «Русал» подписала соглашение о продаже 100%-ной доли завода Alpart на Ямайке китайской государственной промышленной группе JISCO.

Беларусь намерена развивать сотрудничество с новоизбранным парламентом Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Беларусь намерена развивать сотрудничество с новоизбранным парламентом Азербайджана.

Финская Nokia намерена продать Vertu
Nokia учредила Vertu в 1998 году с целью проникновения на рынок мобильных устройств, которые могут соперничать по цене с роскошными часами. Мобильники ручной работы, которые продает британская «дочка», могут стоить больше 314 тысяч долларов и обычно включают компоненты из драгоценных металлов.

Новости авто на сегодня 26.07.2015
Недавние автокатастрофы стали темой проведенного Путиным совещания Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совбеза. Его участники затронули тему усиления режима безопасности дорожного движения в свете недавних трагических автокатастроф. Кроме того, они обменялись мнениями по актуальным вопросам социально-экономической повестки дня.


  • Мясник,
  • Сальдо,
  • Беларусь,
  • Экспорт,
  • Середина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: