Нацбанк Беларуси модифицирует купюры в 5 тыс. рублей и 100 рублей У банкноты номиналом Br5 тыс. вместо полимерной прозрачной нити с текстом «НБРБ» в прямом и перевернутом изображении в бумагу внедрена металлизированная защитная нить «ныряющего» типа с участками, выходящими на поверхность бумаги в виде блестящих прямоугольников, образующих пунктирную линию. Национальный банк Беларуси собирается ввести 25 июля модифицированные купюры в 5 тыс. рублей, а 5 сентября – в 100 рублей. Это делается «с целью усиления защитных признаков и совершенствования визуальных элементов защиты на банкнотах», сообщили в центральном банке. При рассмотрении банкнота на просвет защитная нить имеет вид сквозной темной полосы; в массе бумаги банкнота номиналом 100 рублей защитная нить отсутствует. Модифицированные банкноты, которые вводятся в обращение, являются законным платежным средством Беларуси, обязательным к приему по номинальной стоимости при всех видах платежей без всяких ограничений. Рубль, НИТЬ, Беларусь, Банкнот, Номинал

Нацбанк Беларуси модифицирует купюры в 5 тыс. рублей и 100 рублей

Нацбанк Беларуси модифицирует купюры в 5 тыс. рублей и 100 рублейУ банкноты номиналом Br5 тыс. вместо полимерной прозрачной нити с текстом «НБРБ» в прямом и перевернутом изображении в бумагу внедрена металлизированная защитная нить «ныряющего» типа с участками, выходящими на поверхность бумаги в виде блестящих прямоугольников, образующих пунктирную линию.

Национальный банк Беларуси собирается ввести 25 июля модифицированные купюры в 5 тыс. рублей, а 5 сентября – в 100 рублей. Это делается «с целью усиления защитных признаков и совершенствования визуальных элементов защиты на банкнотах», сообщили в центральном банке.

При рассмотрении банкнота на просвет защитная нить имеет вид сквозной темной полосы; в массе бумаги банкнота номиналом 100 рублей защитная нить отсутствует. Модифицированные банкноты, которые вводятся в обращение, являются законным платежным средством Беларуси, обязательным к приему по номинальной стоимости при всех видах платежей без всяких ограничений.

В России банкоматы перестали принимать купюры достоинством в 5 000 рублей
Кроме пятитысячных блокируются и купюры по 500 рублей.


  • Рубль,
  • НИТЬ,
  • Беларусь,
  • Банкнот,
  • Номинал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.