Белорусский генпрокурор пообещал защитить журналистов от милиции

Белорусский генпрокурор пообещал защитить журналистов от милицииГенпрокурор Белоруссии проинформировал, что 15 июля он направил министру внутренних дел Анатолию Кулешову письмо, в котором подчеркивается обязанность соблюдения прав журналистов. Василевич отметил также, что сотрудники внутренних дел должны быть одеты по форме или должны представляться.

Уже почти два месяца по средам в Минске проходят молчаливые акции протеста. В последнее время их участников задерживают люди в штатском, без документов, задержанных увозят в автобусах без номеров.

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич надеется, что сотрудники милиции будут соблюдать законодательство при работе на несанкционированных акциях. «Конкретно к этой ситуации (вопрос журналиста касался действий сотрудников правоохранительных органов в штатском, задерживающих граждан без предъявления обвинений и своих документов — ИФ) — все остается в истории», — философски заметил генпрокурор.

Комитет защиты журналистов потребовал от Украины не мешать российским СМИ
Комитет защиты журналистов (КЗЖ) выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о том, что украинские пограничники отказали во въезде ряду российских репортеров.

Бэтмен вызвался защитить британцев от злобных клоунов
В английском графстве Камбрия появился Бэтмен, который пообещал защитить местных жителей от злобных клоунов.

Премьер Японии пообещал защитить страну от терроризма
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал сделать все, чтобы его страна была защищена от террористической угрозы.

Американский Комитет защиты журналистов добивается отмены запрета на вещание украинских СМИ в Крыму
Комитет защиты журналистов США отреагировал на заявление главы Крыма Сергея Аксенова о том, что республика «не будет сегодня работать над распространением украинского вещания» на своей территории.


  • Василь,
  • Сотрудник,
  • Документ,
  • МЦИЯ,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: