Белорусский генпрокурор пообещал защитить журналистов от милиции Генпрокурор Белоруссии проинформировал, что 15 июля он направил министру внутренних дел Анатолию Кулешову письмо, в котором подчеркивается обязанность соблюдения прав журналистов. Василевич отметил также, что сотрудники внутренних дел должны быть одеты по форме или должны представляться. Уже почти два месяца по средам в Минске проходят молчаливые акции протеста. В последнее время их участников задерживают люди в штатском, без документов, задержанных увозят в автобусах без номеров. Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич надеется, что сотрудники милиции будут соблюдать законодательство при работе на несанкционированных акциях. «Конкретно к этой ситуации (вопрос журналиста касался действий сотрудников правоохранительных органов в штатском, задерживающих граждан без предъявления обвинений и своих документов — ИФ) — все остается в истории», — философски заметил генпрокурор. Василь, Сотрудник, Документ, МЦИЯ, Закдательство

Белорусский генпрокурор пообещал защитить журналистов от милиции

Белорусский генпрокурор пообещал защитить журналистов от милицииГенпрокурор Белоруссии проинформировал, что 15 июля он направил министру внутренних дел Анатолию Кулешову письмо, в котором подчеркивается обязанность соблюдения прав журналистов. Василевич отметил также, что сотрудники внутренних дел должны быть одеты по форме или должны представляться.

Уже почти два месяца по средам в Минске проходят молчаливые акции протеста. В последнее время их участников задерживают люди в штатском, без документов, задержанных увозят в автобусах без номеров.

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич надеется, что сотрудники милиции будут соблюдать законодательство при работе на несанкционированных акциях. «Конкретно к этой ситуации (вопрос журналиста касался действий сотрудников правоохранительных органов в штатском, задерживающих граждан без предъявления обвинений и своих документов — ИФ) — все остается в истории», — философски заметил генпрокурор.

Комитет защиты журналистов потребовал от Украины не мешать российским СМИ
Комитет защиты журналистов (КЗЖ) выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о том, что украинские пограничники отказали во въезде ряду российских репортеров.


  • Василь,
  • Сотрудник,
  • Документ,
  • МЦИЯ,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.