Медведев приравнял пиво к алкоголю

Медведев приравнял пиво к алкоголюНовый закон предусматривает полный запрет на розничную продажу всех видов алкоголя, включая пиво, с 23 до 8 часов. Для пива и напитков на его основе запрет будет применяться с 1 января 2013 года.

Самым резонансным положением нового закона эксперты называют приравнивание пива к алкоголю, а также жесткие запретительные меры по времени и местам продажи алкогольных напитков и перечень требований к торговым площадям.

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, ужесточающий госрегулирование производства, оборота и потребления алкоголя. В частности, пиво приравнено к алкоголю, а следовательно, не будет продаваться в ларьках и палатках.

Онищенко: ограничение на продажу пива пойдет россиянам на пользу
«Свободное время граждане России смогут провести с близкими, а не в пьяном полубреду», — заявил глава Роспотребнадзора.

Белоруссия требует от России перестать считать пиво алкоголем
По данным исследования, 52% употребляющих спиртное жителей страны не поддержали поправки, относящие пиво к алкоголю, 46% респондентов выступили против запрета на продажу алкогольных напитков крепче 7% в таре более 0,33 литра.

Россияне потеряли интерес к алкоголю
В России все больше и больше людей отказываются от алкоголя, сообщают «Известия». Отмечается, что инициативу в вопросе сокращения потребления спиртных напитков проявляют, в первую очередь, молодые люди.

Медведев утвердил требования к жилью для инвалидов
Правительство России утвердило требования по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах для нужд инвалидов, а также порядок обеспечения условий их доступности.

Лавров приравнял недоверие к договору о перемирии в Сирии к призывам к войне
Глава МИД России Сергей Лавров сказал, что заявления, которые ставят под сомнение договоренности России и США по Сирии, — это призывы к войне, а не к миру, передает ТАСС.


  • ПИВО,
  • Напиток,
  • Алкоголь,
  • Запрет,
  • Закон,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: