Новые налоги на добычу нефти и калийной соли вводятся в Белоруссии В Беларуси вводятся новые ставки налогов на добычу нефти и калийной соли. Соответствующий указ №320 «Об отдельных вопросах взимания налога за добычу (изъятие) природных ресурсов» 18 июля подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Устанавливается ставка налога за добычу (изъятие) супеси и суглинка в размере 211 рублей за кубический метр (до настоящего времени налогообложение указанных природных ресурсов не осуществлялось). Увеличение налога за добычу (изъятие) нефти и калийной соли и введение новой ставки налога за добычу (изъятие) супеси и суглинка обеспечит дополнительные доходы бюджета в размере 97,8 млрд. рублей, говорится в сообщении. Президент Беларуси своим указом N320 резко увеличил ставки налогов на добычу нефти и калийных удобрений, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе главы государства. Так, указ предусматривает замену единой ставки налога на добычу нефти (ранее Br3103 за 1 тонну) шкалой ставок в долларах США, применяемых на основании среднемесячных цен на нефть сорта Urals на мировых рынках нефтяного сырья. Добыча, Налог, Изъятие, Нефть, Ставка, Беларусь

Новые налоги на добычу нефти и калийной соли вводятся в Белоруссии

В Беларуси вводятся новые ставки налогов на добычу нефти и калийной соли. Соответствующий указ №320 «Об отдельных вопросах взимания налога за добычу (изъятие) природных ресурсов» 18 июля подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Устанавливается ставка налога за добычу (изъятие) супеси и суглинка в размере 211 рублей за кубический метр (до настоящего времени налогообложение указанных природных ресурсов не осуществлялось). Увеличение налога за добычу (изъятие) нефти и калийной соли и введение новой ставки налога за добычу (изъятие) супеси и суглинка обеспечит дополнительные доходы бюджета в размере 97,8 млрд. рублей, говорится в сообщении.

Президент Беларуси своим указом N320 резко увеличил ставки налогов на добычу нефти и калийных удобрений, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе главы государства. Так, указ предусматривает замену единой ставки налога на добычу нефти (ранее Br3103 за 1 тонну) шкалой ставок в долларах США, применяемых на основании среднемесячных цен на нефть сорта Urals на мировых рынках нефтяного сырья.

Мосгордума приняла закон о новом налоге на имущество – СМИ выяснили, сколько заплятят москвичи
Совсем скоро собственники квартир будут платить налог на жилье по новой схеме. Причем, новый налог на недвижимость застронет и недострой.


  • Добыча,
  • Налог,
  • Изъятие,
  • Нефть,
  • Ставка,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.