Украина предложила Беларуси заработать на транзите нефти. Что скажет Россия? Вариант транзита нефти из Азербайджана через Беларусь возник в связи с желанием Украины максимально загрузить мощности нефтепровода Одесса-Броды. С февраля по май по нефтепроводу на Мозырский НПЗ поставлялась азербайджанская нефть в рамках договоренностей между Беларусью и Украиной. На Беларусь внезапно свалилась перспектива дополнительно зарабатывать на транзите нефти. На этой неделе Кабинет министров Украины поручил Министерству энергетики и угольной промышленности изучить возможность транзита азербайджанской нефти в Польшу через Беларусь. Белоруссия готова к конструктивному диалогу с Украиной о транзите нефти в третьи страны, заявил министр энергетики Беларуси Александр Озерец, сообщают «РИА Новости». В частности, по его словам, речь идет о транзите в Польшу с использованием украинских и белорусских нефтепроводов. Нефть, Беларусь, Транзит, Украина, Польша, Энергетик

Украина предложила Беларуси заработать на транзите нефти. Что скажет Россия?

Украина предложила Беларуси заработать на транзите нефти. Что скажет Россия?Вариант транзита нефти из Азербайджана через Беларусь возник в связи с желанием Украины максимально загрузить мощности нефтепровода Одесса-Броды. С февраля по май по нефтепроводу на Мозырский НПЗ поставлялась азербайджанская нефть в рамках договоренностей между Беларусью и Украиной.

На Беларусь внезапно свалилась перспектива дополнительно зарабатывать на транзите нефти. На этой неделе Кабинет министров Украины поручил Министерству энергетики и угольной промышленности изучить возможность транзита азербайджанской нефти в Польшу через Беларусь.

Белоруссия готова к конструктивному диалогу с Украиной о транзите нефти в третьи страны, заявил министр энергетики Беларуси Александр Озерец, сообщают «РИА Новости». В частности, по его словам, речь идет о транзите в Польшу с использованием украинских и белорусских нефтепроводов.

РФ согласовала повышение Украиной тарифов на транзит нефти на 8,5%
Россия согласовала повышение Украиной тарифов на транзит нефти на 8,5%, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) пресс-секретарь российской трубопроводной монополии АК «Транснефть» Игорь Демин. По его информации, тарифы согласованы на первый квартал 2012 года и устанавливаются с 1 января.

В Белоруссии приняли новое постановление о тарифах на транзит нефти
МИНСК, 10 окт — РИА Новости. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии приняло новое постановление о тарифах на транзит нефти из РФ по территории республики, следует из данных на…


  • Нефть,
  • Беларусь,
  • Транзит,
  • Украина,
  • Польша,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: