Украина предложила Беларуси заработать на транзите нефти. Что скажет Россия?

Украина предложила Беларуси заработать на транзите нефти. Что скажет Россия?Вариант транзита нефти из Азербайджана через Беларусь возник в связи с желанием Украины максимально загрузить мощности нефтепровода Одесса-Броды. С февраля по май по нефтепроводу на Мозырский НПЗ поставлялась азербайджанская нефть в рамках договоренностей между Беларусью и Украиной.

На Беларусь внезапно свалилась перспектива дополнительно зарабатывать на транзите нефти. На этой неделе Кабинет министров Украины поручил Министерству энергетики и угольной промышленности изучить возможность транзита азербайджанской нефти в Польшу через Беларусь.

Белоруссия готова к конструктивному диалогу с Украиной о транзите нефти в третьи страны, заявил министр энергетики Беларуси Александр Озерец, сообщают «РИА Новости». В частности, по его словам, речь идет о транзите в Польшу с использованием украинских и белорусских нефтепроводов.

РФ согласовала повышение Украиной тарифов на транзит нефти на 8,5%
Россия согласовала повышение Украиной тарифов на транзит нефти на 8,5%, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) пресс-секретарь российской трубопроводной монополии АК «Транснефть» Игорь Демин. По его информации, тарифы согласованы на первый квартал 2012 года и устанавливаются с 1 января.

В Белоруссии приняли новое постановление о тарифах на транзит нефти
МИНСК, 10 окт — РИА Новости. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии приняло новое постановление о тарифах на транзит нефти из РФ по территории республики, следует из данных на…

Минск проводит консультации с Москвой по вопросу новых тарифов на транзит нефти
МИНСК, 4 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Минск проводит консультации с российской стороной по вопросу новых тарифов на транзит нефти по белорусской территории, которые будут повышены в среднем на 50%…

«Транснефть» в декабре передаст в ФАС оценку повышения тарифов Минском на транзит нефти
МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. «Транснефть» до середины декабря передаст в ФАС свою оценку повышения тарифов Белоруссией на транзит нефти, заявил журналистам первый вице-президент компании Максим Гришанин.

Минск хочет увеличить тариф на транзит российской нефти на 20,5%
Белоруссия с 1 января 2017 года намерена увеличить стоимость транзита российской нефти на 20,5%. Судя по этому сообщению, президенты России и Белоруссии, встретившись в Москве 22 ноября, не разрешили длящийся…


  • Нефть,
  • Беларусь,
  • Транзит,
  • Украина,
  • Польша,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: