Нацбанк Белоруссии не планирует проведение рыночных торгов инвалютой

Нацбанк Белоруссии не планирует проведение рыночных торгов инвалютойНациональный банк Белоруссии (НББ) не планирует в краткосрочной перспективе проведение рыночных торгов инвалютой с учетом отсутствия ресурсов для проведения интервенций с целью поддержания курса. Как заявил представитель НББ агентству «Интерфакс-Запад», проводить дополнительную рыночную торговую сессию на бирже бессмысленно, об этом неоднократно заявляли и представители МВФ.

Как сообщалось, заместитель начальника главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономики Антон Долговечный в минувшую пятницу заявил, что Минэкономики считает необходимой унификацию обменного курса в самое ближайшее время.

Ключевым условием начала реализации алгоритма выхода на единый курс с последующим переходом на рыночное ценообразование является накопление золотовалютных резервов (ЗВР) в объеме, гарантирующем возможность поддержания курса на равновесном уровне.

Нацбанк Белоруссии назвал пять приоритетов на пути выхода из кризиса
Консультативный совет при Нацбанке Белоруссии на заседании 4 июля обсудил структурные аспекты повышения эффективности функционирования национальной экономики. Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Белоруссия не исключает проведения открытого конкурса по продаже МАЗа
Белорусская сторона пока не определилась со стратегическим инвестором. ||Как сообщил глава минпрома Дмитрий Катеринич, не ясно, кто будет основным партнером — «КАМАЗ» или «ГАЗ». В свою очередь гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин сказал, что завод рассчитывает до конца года закрыть сделку по созданию холдинга с «МАЗом».

Минобороны не планирует традиционный военный парад на 9мая
Как сообщает пресс-служба Минобороны, 9мая на Майдане незалежности, а также возле мемориального комплекса «Вечный огонь»планируются торжественные мероприятия с привлечением почетной стражи Минобороны, а также учеников военных лицеев и военных оркестров. В то же время в 22:00в Киеве, Севастополе, Керчи, Одессе, Виннице, Львове Житомире, Ровно и Днепропетровске военными будут проведены двадцатизалповые салюты.

Нацбанк Белоруссии подтверждает рыночный курс
Национальный банк (Нацбанк) Белоруссии в 2012 году будет стремиться нарастить золотовалютные запасы (ЗВР) и придерживаться жесткой эмиссионной политики и «управляемого плавания»» курсов иностранной валюты. Об этом 16 февраля заявил на международном форуме «Рынок капитала Белоруссии.

Белоруссия не договорилась о кредите с МВФ
Обсуждение условий выделения руководству Белоруссии кредитной поддержки МВФ будет продолжено в апреле во время традиционных мероприятий фонда в Вашингтоне.


  • КУРС,
  • Минэкмика,
  • Поддержание,
  • Начало,
  • Условие,
  • Унификация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: