Нацбанк Белоруссии не планирует проведение рыночных торгов инвалютой Национальный банк Белоруссии (НББ) не планирует в краткосрочной перспективе проведение рыночных торгов инвалютой с учетом отсутствия ресурсов для проведения интервенций с целью поддержания курса. Как заявил представитель НББ агентству «Интерфакс-Запад», проводить дополнительную рыночную торговую сессию на бирже бессмысленно, об этом неоднократно заявляли и представители МВФ. Как сообщалось, заместитель начальника главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономики Антон Долговечный в минувшую пятницу заявил, что Минэкономики считает необходимой унификацию обменного курса в самое ближайшее время. Ключевым условием начала реализации алгоритма выхода на единый курс с последующим переходом на рыночное ценообразование является накопление золотовалютных резервов (ЗВР) в объеме, гарантирующем возможность поддержания курса на равновесном уровне. КУРС, Минэкмика, Поддержание, Начало, Условие, Унификация

Нацбанк Белоруссии не планирует проведение рыночных торгов инвалютой

Нацбанк Белоруссии не планирует проведение рыночных торгов инвалютойНациональный банк Белоруссии (НББ) не планирует в краткосрочной перспективе проведение рыночных торгов инвалютой с учетом отсутствия ресурсов для проведения интервенций с целью поддержания курса. Как заявил представитель НББ агентству «Интерфакс-Запад», проводить дополнительную рыночную торговую сессию на бирже бессмысленно, об этом неоднократно заявляли и представители МВФ.

Как сообщалось, заместитель начальника главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономики Антон Долговечный в минувшую пятницу заявил, что Минэкономики считает необходимой унификацию обменного курса в самое ближайшее время.

Ключевым условием начала реализации алгоритма выхода на единый курс с последующим переходом на рыночное ценообразование является накопление золотовалютных резервов (ЗВР) в объеме, гарантирующем возможность поддержания курса на равновесном уровне.

Нацбанк Белоруссии назвал пять приоритетов на пути выхода из кризиса
Консультативный совет при Нацбанке Белоруссии на заседании 4 июля обсудил структурные аспекты повышения эффективности функционирования национальной экономики. Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Белоруссия не исключает проведения открытого конкурса по продаже МАЗа
Белорусская сторона пока не определилась со стратегическим инвестором. ||Как сообщил глава минпрома Дмитрий Катеринич, не ясно, кто будет основным партнером — «КАМАЗ» или «ГАЗ». В свою очередь гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин сказал, что завод рассчитывает до конца года закрыть сделку по созданию холдинга с «МАЗом».


  • КУРС,
  • Минэкмика,
  • Поддержание,
  • Начало,
  • Условие,
  • Унификация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: