Беларусь хочет помочь Украине строить СПГ-терминал

Беларусь хочет помочь Украине строить СПГ-терминал«Это будет еще одно важное направление совместной работы Украины и Беларуси, обеспечивающее диверсификацию поставок энергоносителей в наши страны», – заявил господин Величко в интервью газете «2000». Он добавил, что страны уже опробовали транспортировку каспийской нефти по трубопроводу Одесса–Броды на Мозырский НПЗ.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале «Белоруссия ищет выход к морю», решение построить терминал по перевалке сжиженного природного газа мощностью до 10 млрд. кубометров в год в Украине приняли в конце прошлого года.

Белоруссия хочет участвовать в строительстве СПГ-терминала в Украине, заявил в пятницу посол страны Валентин Величко. В Минэнерго говорят, что обсуждают возможность строительства дополнительных мощностей по перевалке 7-8 млрд кубометров газа — это позволило бы Белоруссии почти вполовину сократить его закупку в России.

Перспективы литовского СПГ-терминала
В том, что терминал сжиженного природного газа (СПГ) в Литве будет построен, уже почти никто не сомневается. Актуален другой вопрос–кто будет покупать его продукцию?

Литва запускает СПГ терминал, нарушая рекомендации ЮНЕСКО и «Гринпис»
В Литве запускается в эксплуатацию терминал сжиженного природного газа. Ради этого «обретения энергетической независимости» руководство республики намерено строить мост на Куршскую косу, хотя ЮНЕСКО, «Гринпис» и многие экологи неоднократно предостерегали…

Литва хочет досрочно выкупить у норвежской компании базовое судно СПГ-терминала
ВИЛЬНЮС, 2 мая. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Литва хотела бы до намеченного контрактом срока выкупить у норвежской компании Hoegh LNG базовое судно терминала сжиженного природного газа (СПГ-терминал), работающего в Клайпедском…

Украина предложила Японии принять участие в проекте СПГ-терминала
Украина предлагает Японии принять участие в проекте по строительству на побережье Черного моря терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ).

СМИ Литвы: Планы Минэнерго по строительству СПГ-терминала разоряют Клайпедский порт
Информагентство BNS, ссылаясь на газету Lietuvos zinios, сообщает сегодня, 26 июня, что Жители портовой Клайпеды не выражают «особого недовольства в связи с решением правительства страны строить терминал сжиженного газа. Однако этот проект переворачивает с ног на голову стратегию Клайпедского порта». Оказывается, «подготовленный компанией Fluor вместе с Lietuvos advokatu kontora — »Адвокатская контора Литвы" — и поступивший 14 июня в дирекцию порта проект договора об инфраструктурном строительстве вызвал бурю возмущений".


  • Страна,
  • Украина,
  • Миллиард,
  • Величко,
  • ГАЗ,
  • Кубометр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: