22 сентября в Беларуси проходит День без автомобиля В среднем при пробеге 15 тыс. км за год один автомобиль сжигает 2 т топлива и потребляет 30 т воздуха, в том числе 4,5 т кислорода. Напомним, 21 сентября, Минск /Ольга Белявская — БЕЛТА/.Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо и министр юстиции Виктор Голованов в День без автомобиля, 22 сентября, пойдут на работу пешком, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды. Автомобиль производит только одних отходов почти в 50 раз больше своей массы и загрязняет объем воздуха, сопоставимый с загрязнением от выбросов производственных предприятий целого города. Воздух, Сентябрь, Охрана, Среда, Автомобиль, Ресурс

22 сентября в Беларуси проходит День без автомобиля

22 сентября в Беларуси проходит День без автомобиляВ среднем при пробеге 15 тыс. км за год один автомобиль сжигает 2 т топлива и потребляет 30 т воздуха, в том числе 4,5 т кислорода.

Напомним, 21 сентября, Минск /Ольга Белявская — БЕЛТА/.Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо и министр юстиции Виктор Голованов в День без автомобиля, 22 сентября, пойдут на работу пешком, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Автомобиль производит только одних отходов почти в 50 раз больше своей массы и загрязняет объем воздуха, сопоставимый с загрязнением от выбросов производственных предприятий целого города.

Власти Москвы считают, что День без автомобиля прошел успешно
ГУП «Мосгортранс» считает, что акция «День без автомобиля», прохордившая в столице в четвертый раз, прошла успешно. По сообщению пресс-службы «Мосгортранса», в период с 20 по 22 сентября 2011 года было реализовано свыше 205 тыс. специальных льготных проездных билетов на все виды городского транспорта, стоимостью 13 руб.

"День без автомобиля" в Москве: пробок меньше не стало даже сегодня (ВИДЕО)
Все желающие спасти нашу планету от глобального потепления либо идут, либо едут на общественном транспорте. Из столичных чиновников пеший вариант передвижения по городу предпочли заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, глава Москомспорта Алексей Воробьев, некоторые префекты и депутаты Мосгордумы, сообщает.


  • Воздух,
  • Сентябрь,
  • Охрана,
  • Среда,
  • Автомобиль,
  • Ресурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: