Генпрокуратура: Журналисты имеют право работать на молчаливых акциях Генпрокурор Беларуси Григорий Василевич направил главе МВД Анатолию Кулешову письмо, в котором указал, что права и обязанности журналистов определены законом «О средствах массовой информации». Согласно нему, «журналист имеет право в порядке, определенном законодательством, присутствовать по заданию редакции на массовых мероприятиях и передавать оттуда информацию», сообщили в генпрокуратуре. В письме напоминается, что журналист обязан исполнять требования законодательства, уважать права, свободы и законные интересы физических и юридических лиц, предъявлять по требованию при осуществлении профессиональной деятельности служебное удостоверение. Группа журналистов независимых средств массовой информации 13 июля направила Обращения Генеральному прокурору Беларуси Григорию Василевичу и министру внутренних дел Анатолию Кулешову. Копии документа направлены председателю Верховного суда Валентину Сукало, а также министру информации Олегу Пролесковскому. Информация, Журналист, Кулешов, Анатолия, Министр, Право

Генпрокуратура: Журналисты имеют право работать на молчаливых акциях

Генпрокуратура: Журналисты имеют право работать на молчаливых акцияхГенпрокурор Беларуси Григорий Василевич направил главе МВД Анатолию Кулешову письмо, в котором указал, что права и обязанности журналистов определены законом «О средствах массовой информации». Согласно нему, «журналист имеет право в порядке, определенном законодательством, присутствовать по заданию редакции на массовых мероприятиях и передавать оттуда информацию», сообщили в генпрокуратуре.

В письме напоминается, что журналист обязан исполнять требования законодательства, уважать права, свободы и законные интересы физических и юридических лиц, предъявлять по требованию при осуществлении профессиональной деятельности служебное удостоверение.

Группа журналистов независимых средств массовой информации 13 июля направила Обращения Генеральному прокурору Беларуси Григорию Василевичу и министру внутренних дел Анатолию Кулешову. Копии документа направлены председателю Верховного суда Валентину Сукало, а также министру информации Олегу Пролесковскому.

Савика Шустера лишили права работать на Украине
Журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине. Об этом в своем Facebook сообщил депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

Ведущему программы "Шустер Live" запретили работать на Украине
Журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине.


  • Информация,
  • Журналист,
  • Кулешов,
  • Анатолия,
  • Министр,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: