Киев выслал двух белорусских дипломатов за шпионаж, сообщают СМИ По данным СМИ, Украина выслала двоих белорусских военных атташе за шпионаж, на что Беларусь ответила взаимностью. Раньше сообщалось, что Украина и Беларусь месяц тому назад обменялись высылкой дипломатов. Как информировало российское агентство «Новости», начальник отдела Украины, Молдавии и Закавказья белорусского внешнеполитического ведомства Сергей Линг сказал, что военный атташе Беларуси в Украине Андрей Каюк не высылался из страны пребывания и продолжает работать в Киеве. Причиной действий Минска газета называет историю, когда президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил украинского коллегу Виктора Януковича во «вшивости». Так он объяснил причины, по которым не приехал в Украину на мероприятия, приуроченные к 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Беларусь, Атташе, Украина, Минск, Газета, Президент

Киев выслал двух белорусских дипломатов за шпионаж, сообщают СМИ

Киев выслал двух белорусских дипломатов за шпионаж, сообщают СМИПо данным СМИ, Украина выслала двоих белорусских военных атташе за шпионаж, на что Беларусь ответила взаимностью. Раньше сообщалось, что Украина и Беларусь месяц тому назад обменялись высылкой дипломатов.

Как информировало российское агентство «Новости», начальник отдела Украины, Молдавии и Закавказья белорусского внешнеполитического ведомства Сергей Линг сказал, что военный атташе Беларуси в Украине Андрей Каюк не высылался из страны пребывания и продолжает работать в Киеве.

Причиной действий Минска газета называет историю, когда президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил украинского коллегу Виктора Януковича во «вшивости». Так он объяснил причины, по которым не приехал в Украину на мероприятия, приуроченные к 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Из США выслали двух российских дипломатов
Агентство Reuters сообщает, что из США выслали двух российских дипломатов. Информация поступила от источника в Госдепартаменте США. Отмечается, что в США…

СВР: Разведка участвует в охране российских дипломатов за рубежом
Российская Служба внешней разведки участвует в охране отечественных дипломатов за рубежом, сообщило во вторник ведомство в комментарии к теме убийства посла в Турции Андрея Карлова.


  • Беларусь,
  • Атташе,
  • Украина,
  • Минск,
  • Газета,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.