Лукашенко: Белоруссия продолжит укрупнять промпредприятия

Лукашенко: Белоруссия продолжит укрупнять промпредприятияАлександр Лукашенко считает нужным продолжить укрупнение промышленных предприятий республики, создавать многопрофильные компании, которые могли бы «тащить за собой экономику страны». Об этом он заявил 15 июля на встрече с генеральным директором ПО «Белорусский металлургический завод» Анатолием Савенком и чиновниками.

Открывая совещание, глава государства подчеркнул, что уже сложилась практика заслушивать у Президента отчеты крупных предприятий и объединений.

Президент Беларуси Александр Лукашенко называет правильными решения о создании крупных производственных объединений в стране и считает, что такую практику необходимо продолжать. «Надо создавать многопрофильные компании, что мы, кстати, и делаем уже не первый год, а десятилетие, чтобы они могли тащить за собой экономику страны», — заявил А.Лукашенко в пятницу в Минске, принимая с отчетом генерального директора ПО «Белорусский металлургический завод» Анатолия Савенка.

Лукашенко: Белоруссия должна снизить зависимость экономики от импортного сырья
МИНСК, 18 декабря. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости снижения зависимости экономики страны от импорта сырья.

Крупные производства Белоруссии продолжают работать в убыток
Из опубликованного 28 декабря отчёта следует, что многие крупные белорусские производства в уходящем 2015 году наторговали в минус.

Лукашенко: сменить власть в Белоруссии извне не удастся
МИНСК, 23 фев — РИА Новости, Нина Гурина. Внешним силам не удастся добиться смены власти в Белоруссии, играя на внутренних протестных настроениях, заявил во вторник в Минске президент республики Александр…

В Белоруссии продолжаются протесты индивидуальных предпринимателей
Как сообщает БелаПАН, предприниматели из Бреста встретились сумели добиться встречи с представителями местных властей, которым они передали заявление о том, что бизнесмены не могут работать, пока действуют эти законы.

Лукашенко: Надо продолжать скупать валюту
Национальному банку Белоруссии следует продолжить скупку валюты, укрепляя белорусский рубль. Об этом 15 октября заявил Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. Принимая с докладом председателя Совмина Белоруссии Михаила Мясниковича, Лукашенко заявил: «Насколько это возможно, я отслеживаю ситуацию на валютном рынке. Меня, конечно, удовлетворяет, что там уже произошел перелом после этих политических вакханалий и действий нашей так называемой оппозиции, которая запугивала население через СМИ и Интернет, порождая некие...


  • Страна,
  • Экмика,
  • Александр,
  • Завод,
  • Компания,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: