Белорусский НПЗ получил для переработки азербайджанскую нефть

Белорусский НПЗ получил для переработки азербайджанскую нефтьБелорусский нефтеперерабатывающий завод в Мозыре начал получать для переработки азербайджанскую легкую нефть сорта Azeri Light, сообщили Trend на предприятии. Сейчас завод производит анализы нефти, и по их результатам (предположительно в течение недели) планируется начать переработку азербайджанской нефти, сказали на предприятии.

Чтобы избежать потерь, в Минэнерго планируют использовать Одесса--Броды для поставок азербайджанской нефти в Польшу. Но пока этот маршрут нерентабелен и не исключено, что по трубопроводу вновь начнут перекачивать российскую нефть в реверсном направлении.

Ожидается, что каспийская нефть марки Azeri Light, прокачка которой началась в феврале по трубопроводу Одесса — Броды, 14 июля поступит на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщила газета «Телеграф» со ссылкой на руководство вышеназванного завода.

Сотрудничество Азербайджана и Украины развивается в духе стратегического партнерства — премьер
Азербайджан, Баку, 2 апреля / корр. Trend C.Агаева/ Двустороннее сотрудничество между Азербайджаном и Украиной развивается в духе стратегического партнерства, сообщил в интервью Trend в преддверии визита в Баку 3 апреля премьер-министр Украины Николай Азаров. «Мой визит посвящен дальнейшей активизации этого сотрудничества», — сказал Азаров. По его словам, основные вопросы, которые будут обсуждаться во время визита, — это экономическое, военно-техническое сотрудничество, а также взаимодействие в топливно-энергетической сфере.

Лукашенко рассказал о сотрудничестве с Азербайджаном в нефтяной сфере
Официальный Минск заинтересован в переработке азербайджанской нефти в контексте диверсификации импорта энергоресурсов и заинтересован в реализации проекта Транскаспийского международного транспортного коридора.

Мажейкяйский НПЗ должен быть продан правительству Литвы» — эксперт
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс в понедельник посетил принадлежащий польскому нефтеконцерну PKN Orlen Мажейкяйский НПЗ Orlen Lietuva, руководство которого объявило о массовых сокращениях и введениии »чрезвычайного положения».

Белоруссия продолжит получать азербайджанскую нефть через Украину и Эстонию
Власти Белоруссии планируют в 2012 году импортировать азербайджанскую нефть по магистральным трубопроводам через территорию Украины. Об этом 10 января сообщил генеральный директор ООО «БНК-Украина» Николай Василевич.


  • Нефть,
  • Завод,
  • Трубопровод,
  • Марка,
  • Прокачка,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: