Белорусский НПЗ получил для переработки азербайджанскую нефть Белорусский нефтеперерабатывающий завод в Мозыре начал получать для переработки азербайджанскую легкую нефть сорта Azeri Light, сообщили Trend на предприятии. Сейчас завод производит анализы нефти, и по их результатам (предположительно в течение недели) планируется начать переработку азербайджанской нефти, сказали на предприятии. Чтобы избежать потерь, в Минэнерго планируют использовать Одесса--Броды для поставок азербайджанской нефти в Польшу. Но пока этот маршрут нерентабелен и не исключено, что по трубопроводу вновь начнут перекачивать российскую нефть в реверсном направлении. Ожидается, что каспийская нефть марки Azeri Light, прокачка которой началась в феврале по трубопроводу Одесса — Броды, 14 июля поступит на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщила газета «Телеграф» со ссылкой на руководство вышеназванного завода. Нефть, Завод, Трубопровод, Марка, Прокачка, Февраль

Белорусский НПЗ получил для переработки азербайджанскую нефть

Белорусский НПЗ получил для переработки азербайджанскую нефтьБелорусский нефтеперерабатывающий завод в Мозыре начал получать для переработки азербайджанскую легкую нефть сорта Azeri Light, сообщили Trend на предприятии. Сейчас завод производит анализы нефти, и по их результатам (предположительно в течение недели) планируется начать переработку азербайджанской нефти, сказали на предприятии.

Чтобы избежать потерь, в Минэнерго планируют использовать Одесса--Броды для поставок азербайджанской нефти в Польшу. Но пока этот маршрут нерентабелен и не исключено, что по трубопроводу вновь начнут перекачивать российскую нефть в реверсном направлении.

Ожидается, что каспийская нефть марки Azeri Light, прокачка которой началась в феврале по трубопроводу Одесса — Броды, 14 июля поступит на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщила газета «Телеграф» со ссылкой на руководство вышеназванного завода.

Сотрудничество Азербайджана и Украины развивается в духе стратегического партнерства — премьер
Азербайджан, Баку, 2 апреля / корр. Trend C.Агаева/ Двустороннее сотрудничество между Азербайджаном и Украиной развивается в духе стратегического партнерства, сообщил в интервью Trend в преддверии визита в Баку 3 апреля премьер-министр Украины Николай Азаров. «Мой визит посвящен дальнейшей активизации этого сотрудничества», — сказал Азаров. По его словам, основные вопросы, которые будут обсуждаться во время визита, — это экономическое, военно-техническое сотрудничество, а также взаимодействие в топливно-энергетической сфере.


  • Нефть,
  • Завод,
  • Трубопровод,
  • Марка,
  • Прокачка,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: