Уже завтра на Мозырский НПЗ может поступить азербайджанская нефть

Уже завтра на Мозырский НПЗ может поступить азербайджанская нефтьОбъем первой партии нефти составляет 11,3 тыс.т. В настоящее время на Мозырском НПЗ проводится контроль качества этого углеводородного сырья, после чего завод приступит к его переработке.

Напомним, что поставка азербайджанской нефти сорта «Азери лайт» на Мозырский НПЗ началась в феврале 2011 года: ее доставили танкером в украинский порт и закачали в нефтепровод Одесса-Броды. По нему в аверсном режиме она поступит до участка Мозырь-Броды нефтепровода «Дружба», который в реверсном режиме прокачает ее на «Мозырский НПЗ».

Азербайджанская легкая нефть сорта «Айзери лайт» начала поступать на линейную производственно-диспетчерскую станцию (ЛПДС) «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть Дружба», откуда ее по мере накопления будет брать Мозырский нефтеперабатывающий завод.

"Татнефть" может увеличить поставки нефти в Беларусь
Стоит отметить, что в августе и сентябре этого года Беларусь примерно в 3-4 раза понизила объемы импорта азербайджанской нефти, которая поставляется на Мозырский НПЗ по нефтепроводу Одесса-Броды. Сейчас доля нефти, закупаемой в Азербайджане, понизилась до уровня 60-80 т в месяц, тогда как в июле она достигала 240 т. Это может повлиять на годовой показатель суммарной доли нефти, закупаемой не в России, снизив его до 1 млн. тонн против запланированных ранее 4 млн. т.

Минск хочет увеличить тариф на транзит российской нефти на 20,5%
Белоруссия с 1 января 2017 года намерена увеличить стоимость транзита российской нефти на 20,5%. Судя по этому сообщению, президенты России и Белоруссии, встретившись в Москве 22 ноября, не разрешили длящийся…

Лукашенко требует прорыва на Запад
Налаживать отношения с Западной Европой распорядился президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Там надо осуществлять прорыв, используя все факторы и методы работы», — потребовал он, назначая нового посла в Германию.

"Уже завтра парламент может изменить Конституцию и восстановить движение Украины в Европу", - Балога
Уже завтра большинство в Верховной Раде может вернуть страну к Конституции 2004 года и восстановить движение Украины в Европу.

Азербайджан может поставлять нефть на украинские НПЗ
Территориальная целостность и суверенитет каждой из стран – членов программы «Восточное партнерство» (ВП) являются важным условием стабильности на территории стран – партнеров ЕС. Таков главный вывод завершившейся во вторник в…


  • Режим,
  • СОРТ,
  • Завод,
  • Нефть,
  • Мозырьброд,
  • Участок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: