Уже завтра на Мозырский НПЗ может поступить азербайджанская нефть Объем первой партии нефти составляет 11,3 тыс.т. В настоящее время на Мозырском НПЗ проводится контроль качества этого углеводородного сырья, после чего завод приступит к его переработке. Напомним, что поставка азербайджанской нефти сорта «Азери лайт» на Мозырский НПЗ началась в феврале 2011 года: ее доставили танкером в украинский порт и закачали в нефтепровод Одесса-Броды. По нему в аверсном режиме она поступит до участка Мозырь-Броды нефтепровода «Дружба», который в реверсном режиме прокачает ее на «Мозырский НПЗ». Азербайджанская легкая нефть сорта «Айзери лайт» начала поступать на линейную производственно-диспетчерскую станцию (ЛПДС) «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть Дружба», откуда ее по мере накопления будет брать Мозырский нефтеперабатывающий завод. Режим, СОРТ, Завод, Нефть, Мозырьброд, Участок

Уже завтра на Мозырский НПЗ может поступить азербайджанская нефть

Уже завтра на Мозырский НПЗ может поступить азербайджанская нефтьОбъем первой партии нефти составляет 11,3 тыс.т. В настоящее время на Мозырском НПЗ проводится контроль качества этого углеводородного сырья, после чего завод приступит к его переработке.

Напомним, что поставка азербайджанской нефти сорта «Азери лайт» на Мозырский НПЗ началась в феврале 2011 года: ее доставили танкером в украинский порт и закачали в нефтепровод Одесса-Броды. По нему в аверсном режиме она поступит до участка Мозырь-Броды нефтепровода «Дружба», который в реверсном режиме прокачает ее на «Мозырский НПЗ».

Азербайджанская легкая нефть сорта «Айзери лайт» начала поступать на линейную производственно-диспетчерскую станцию (ЛПДС) «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть Дружба», откуда ее по мере накопления будет брать Мозырский нефтеперабатывающий завод.

"Татнефть" может увеличить поставки нефти в Беларусь
Стоит отметить, что в августе и сентябре этого года Беларусь примерно в 3-4 раза понизила объемы импорта азербайджанской нефти, которая поставляется на Мозырский НПЗ по нефтепроводу Одесса-Броды. Сейчас доля нефти, закупаемой в Азербайджане, понизилась до уровня 60-80 т в месяц, тогда как в июле она достигала 240 т. Это может повлиять на годовой показатель суммарной доли нефти, закупаемой не в России, снизив его до 1 млн. тонн против запланированных ранее 4 млн. т.

Минск хочет увеличить тариф на транзит российской нефти на 20,5%
Белоруссия с 1 января 2017 года намерена увеличить стоимость транзита российской нефти на 20,5%. Судя по этому сообщению, президенты России и Белоруссии, встретившись в Москве 22 ноября, не разрешили длящийся…


  • Режим,
  • СОРТ,
  • Завод,
  • Нефть,
  • Мозырьброд,
  • Участок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: