МВФ рекомендует Белоруссии установить единый курс белорусского рубля Единый курс белорусского рубля к валюте может быть установлен безболезненно для экономики Белоруссии, считает постоянный представитель МВФ в Белоруссии Наталия Колядина. Весной в Белоруссии произошел валютный кризис, который постепенно переходит в общеэкономический кризис. Международный валютный фонд (МВФ) высказал мнение, что Белоруссия должна перейти на сформированный на рыночных принципах единый курс белорусского рубля. Как заявила постоянный представитель МВФ в Белоруссии Наталия Колядина на заседании Республиканского клуба директоров в Минске в пятницу, МВФ предлагает властям республики вернуться к рассмотрению этого вопроса. «При условии того, что денежно-кредитная политика будет жесткой, налоговая и бюджетная политика также будет ужесточаться, унификация валютного курса и его гибкость могут быть обеспечены уже в самое ближайшее время, без значительных последствий для экономики», — отметила Наталия Колядина. Белоруссия, МВФ, Колядина, Наталия, Политик, Кризис

МВФ рекомендует Белоруссии установить единый курс белорусского рубля

МВФ рекомендует Белоруссии установить единый курс белорусского рубляЕдиный курс белорусского рубля к валюте может быть установлен безболезненно для экономики Белоруссии, считает постоянный представитель МВФ в Белоруссии Наталия Колядина. Весной в Белоруссии произошел валютный кризис, который постепенно переходит в общеэкономический кризис.

Международный валютный фонд (МВФ) высказал мнение, что Белоруссия должна перейти на сформированный на рыночных принципах единый курс белорусского рубля. Как заявила постоянный представитель МВФ в Белоруссии Наталия Колядина на заседании Республиканского клуба директоров в Минске в пятницу, МВФ предлагает властям республики вернуться к рассмотрению этого вопроса.

«При условии того, что денежно-кредитная политика будет жесткой, налоговая и бюджетная политика также будет ужесточаться, унификация валютного курса и его гибкость могут быть обеспечены уже в самое ближайшее время, без значительных последствий для экономики», — отметила Наталия Колядина.

В Белоруссии установлен единый курс белорусского рубля
По итогам торгов на объединенной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи единый курс белорусского рубля установлен по отношению к доллару США на уровне Br8680 за $1.Равновесный курс белорусского рубля установился между официальным и рыночным курсами, ближе к последнему.

Нацбанк Белоруссии поддержит покупательную способность белорусского рубля
В 2013 году кредиты для белорусских предприятий могут стать дешевле при отсуствии резких колебаний белорусского рубля и обеспечении его покупательной способности. Об этом говорится в интервью правительственной газете «Республика» («Рэспубліка», №199 от 19 октября) первого заместителя председателя правления Национального банка Белоруссии Юрия Алымова. По мнению замглавы Нацбанка Белоруссии, «Основные направления денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2013 год» реалистичны.


  • Белоруссия,
  • МВФ,
  • Колядина,
  • Наталия,
  • Политик,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: