Белорусские цены на социально значимые товары "разморозят" Вступление Белоруссии в Единое экономическое пространство (ЕЭП) требует ухода от жесткого администрирования, выравнивания цен с уровнями, сложившимися на общем рынке России, Белоруссии и Казахстана. Об этом 14 июля заявил директор департамента ценовой политики Министерства экономики Белоруссии Игорь Фомин. По словам представителя Минэкономики, государство будет постепенно отказываться от регулирования цен, но это будет проходить только параллельно с мерами по социальной защите населения. Кроме того, Фомин отметил, что госрегулирование цен останется в сфере ЖКХ, на услуги естественных монополий и на товары первой необходимости. Минэкономики обещает постепенно вернуться к свободным ценам, сохранив госрегулирование лишь для социально значимых товаров и товаров компаний-монополистов. Фото с сайта lenta.ru ЦЕНА, Белоруссия, Минэкмика, Фомин, Госрегулирование, Товар

Белорусские цены на социально значимые товары "разморозят"

Белорусские цены на социально значимые товары 'разморозят'Вступление Белоруссии в Единое экономическое пространство (ЕЭП) требует ухода от жесткого администрирования, выравнивания цен с уровнями, сложившимися на общем рынке России, Белоруссии и Казахстана. Об этом 14 июля заявил директор департамента ценовой политики Министерства экономики Белоруссии Игорь Фомин.

По словам представителя Минэкономики, государство будет постепенно отказываться от регулирования цен, но это будет проходить только параллельно с мерами по социальной защите населения. Кроме того, Фомин отметил, что госрегулирование цен останется в сфере ЖКХ, на услуги естественных монополий и на товары первой необходимости.

Минэкономики обещает постепенно вернуться к свободным ценам, сохранив госрегулирование лишь для социально значимых товаров и товаров компаний-монополистов.

Фото с сайта lenta.ru

Минэкономики сдерживает цены на социально значимые товары
Как сообщал Телеграф, 14 сентября на Белорусской валютно-фондовой бирже состоялась дополнительная торговая сессия. В результате новый курс доллара установился на уровне 8,6 тыс. рублей, евро – 12,1 тыс. рублей, российского рубля — 305 белорусских рублей.

Власти ДНР установят фиксированные цены на социально значимые продукты
ДОНЕЦК, 1 дек — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики планируют установить фиксированные цены на социально значимые продукты для борьбы с недобросовестными предпринимателями, сообщил во вторник журналистам председатель Народного…


  • ЦЕНА,
  • Белоруссия,
  • Минэкмика,
  • Фомин,
  • Госрегулирование,
  • Товар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.