Белорусские цены на социально значимые товары "разморозят"

Белорусские цены на социально значимые товары 'разморозят'Вступление Белоруссии в Единое экономическое пространство (ЕЭП) требует ухода от жесткого администрирования, выравнивания цен с уровнями, сложившимися на общем рынке России, Белоруссии и Казахстана. Об этом 14 июля заявил директор департамента ценовой политики Министерства экономики Белоруссии Игорь Фомин.

По словам представителя Минэкономики, государство будет постепенно отказываться от регулирования цен, но это будет проходить только параллельно с мерами по социальной защите населения. Кроме того, Фомин отметил, что госрегулирование цен останется в сфере ЖКХ, на услуги естественных монополий и на товары первой необходимости.

Минэкономики обещает постепенно вернуться к свободным ценам, сохранив госрегулирование лишь для социально значимых товаров и товаров компаний-монополистов.

Фото с сайта lenta.ru

Минэкономики сдерживает цены на социально значимые товары
Как сообщал Телеграф, 14 сентября на Белорусской валютно-фондовой бирже состоялась дополнительная торговая сессия. В результате новый курс доллара установился на уровне 8,6 тыс. рублей, евро – 12,1 тыс. рублей, российского рубля — 305 белорусских рублей.

Власти ДНР установят фиксированные цены на социально значимые продукты
ДОНЕЦК, 1 дек — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики планируют установить фиксированные цены на социально значимые продукты для борьбы с недобросовестными предпринимателями, сообщил во вторник журналистам председатель Народного…

В Беларуси снижены торговые надбавки на социально значимые товары
Размер предельных максимальных торговых надбавок в Беларуси снижен на 2-8 процентных пункта практически по всем группам социально значимых товаров. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики № 200 от 14 декабря текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по связям с общественностью Минэкономики.

Минторг Белоруссии начнёт регулировать цены на плодовые вина
Александр Лукашенко подписал указ, расширяющий перечень товаров, цены на которые будут регулироваться Министерством торговли Белоруссии, сообщает 23 декабря Национальный центр правовой информации.

С 20 сентября повышаются отпускные цены на хлеб, молоко и мясо
С 20 сентября в Беларуси снова повышаются отпускные цены на хлеб, молоко и мясо. Это предусмотрено постановлением Минэкономики №153 от 19 сентября 2011 года, которым вносятся изменения в постановление Минэкономики от 27 апреля №65 «О ценах на социально значимые товары и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь».


  • ЦЕНА,
  • Белоруссия,
  • Минэкмика,
  • Фомин,
  • Госрегулирование,
  • Товар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: