В Беларуси минимальная заработная плата за июнь индексируется на 34,3% Как сообщается на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты, такое решение принято, поскольку индекс потребительских цен за июнь превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации — маю. Индексация происходит в соответствии с нормативом, который Александр Лукашенко установил 28 января 2006 года своим указом №55 «О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции». Согласно указу, индексируется доход в размере 343,26 тыс. рублей, то есть утвержденный бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения. В Беларуси минимальная заработная плата за июнь индексируется на 34,3% (по сравнению с началом года). Как сообщается на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты, месячная минимальная заработная плата за июнь составляет 577 тыс. 740 рублей, часовая минимальная заработная плата — 3 тыс. 400 рублей. ПЛАТ, Рубль, САЙТ, Население, Министерство, Защита

В Беларуси минимальная заработная плата за июнь индексируется на 34,3%

В Беларуси минимальная заработная плата за июнь индексируется на 34,3%Как сообщается на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты, такое решение принято, поскольку индекс потребительских цен за июнь превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации — маю.

Индексация происходит в соответствии с нормативом, который Александр Лукашенко установил 28 января 2006 года своим указом №55 «О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции». Согласно указу, индексируется доход в размере 343,26 тыс. рублей, то есть утвержденный бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения.

В Беларуси минимальная заработная плата за июнь индексируется на 34,3% (по сравнению с началом года). Как сообщается на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты, месячная минимальная заработная плата за июнь составляет 577 тыс. 740 рублей, часовая минимальная заработная плата — 3 тыс. 400 рублей.

В Беларуси минимальный стаж для получения пенсии достигнет 20 лет
В Беларуси произошли некоторые изменения в законодательстве, которое касается вопросов пенсии.

Минимальная заработная плата в Беларуси вырастет на 320 тысяч рублей
С начала 2015 года минималка составляла 2 100 100 рублей. С учетом индексации в конце лета-в начале осени текущего года она достигла 2 180 126 белорусских рублей.


  • ПЛАТ,
  • Рубль,
  • САЙТ,
  • Население,
  • Министерство,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: