Беларусь поднимет цены на потребительские товары до российского уровня В стране будут постепенно увеличивать цены на потребительские товары до уровня российских и казахстанских. Такое заявление сделал представитель белорусского министерства экономики Игорь Фомин. По словам представителя Минэкономики, государство будет постепенно отказываться от регулирования цен, но это будет проходить только параллельно с мерами по социальной защите населения. Кроме того, Фомин отметил, что госрегулирование цен останется в сфере ЖКХ, на услуги естественных монополий и на товары первой необходимости. Белоруссия продолжит политику либерализации цен, несмотря на самый жестокий за последние десять лет финансовый кризис и рекордную инфляцию, сказал на пресс-конференции глава департамента цен Минэкономики Игорь Фомин. Фото с сайта lenta.ru ЦЕНА, Фомин, Игорь, Минэкмика, Товар, Либерализация

Беларусь поднимет цены на потребительские товары до российского уровня

Беларусь поднимет цены на потребительские товары до российского уровняВ стране будут постепенно увеличивать цены на потребительские товары до уровня российских и казахстанских. Такое заявление сделал представитель белорусского министерства экономики Игорь Фомин.

По словам представителя Минэкономики, государство будет постепенно отказываться от регулирования цен, но это будет проходить только параллельно с мерами по социальной защите населения. Кроме того, Фомин отметил, что госрегулирование цен останется в сфере ЖКХ, на услуги естественных монополий и на товары первой необходимости.

Белоруссия продолжит политику либерализации цен, несмотря на самый жестокий за последние десять лет финансовый кризис и рекордную инфляцию, сказал на пресс-конференции глава департамента цен Минэкономики Игорь Фомин.

Фото с сайта lenta.ru

В Беларуси повышены цены на хлеб, молочную продукцию и мясо
В Белоруссии со вторника, 20 сентября, увеличивают отпускные цены на хлеб, молочную продукцию, мясо и некоторые марки сигарет. Согласно постановлению Минэкономики, отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 г и более, а также на молоко, кефир, сметану и творог увеличиваются на 10 процентов.


  • ЦЕНА,
  • Фомин,
  • Игорь,
  • Минэкмика,
  • Товар,
  • Либерализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.