В Минске поставили памятник шопоголикам

Новый памятник напомнит столичным жителям о жизни до кризиса. В столице Белоруссии появился памятник шопоголикам, который, видимо, должен напомнить жителям Минска о лучших временах.

Бронзовая композиция скульптора Владимира Жбанова установлена вечером 11 июля около ЦУМа. Памятник выполнен в типичном для скульптора стиле, отмечает «Наша нива»: мальчик с девочкой рассматривают импровизированную витрину, а их родители в этот момент пересчитывают деньги.

Установить бронзовую композицию возле Центрального универмага планировалось еще в апреле, тогда же предполагалось открыть и обновленный первый этаж ЦУМа. Но по вполне экономически объяснимым причинам воплотить планы в жизнь в полной мере удалось только сейчас.

Пушилин: ДНР в Минске поставит вопрос оплаты Киевом поставок угля
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика на предстоящих переговорах контактной группы в Минске поставит вопрос оплаты Киевом поставок угля из Донбасса, заявил полпред ДНР Денис Пушилин.

В Ливерпуле поставили памятник из банкнот героине песни «Битлз»
В Ливерпуле поставили памятник героине песни Beatles Элеанор Ригби, сделанный из старых банкнот общим номиналом в £1 млн, сообщает NME.

В Краснодаре поставят памятник не рождённым детям
Стало известно о том, что власти Краснодара приняли решение поставить в Ботаническом саду памятник не рожденным детям, как напоминание о большом количестве абортов, регистрируемых в регионе.

В Азербайджане поставят памятник Иоанну Павлу II
Памятник Иоанну Павлу II будет поставлен у католической церкви в Баку, сообщил глава католической церкви в Азербайджане Владимир Фекете. «В этом году мы планируем празднование 10-летия приезда в Баку Иоанна Павла II. В связи с этим мы намерены поставить памятник понтифику», — сказал он. «На открытие памятника, которое намечено на 27 мая, мы ждем почетных гостей из Ватикана и Европы.

В Минске прощаются с журналистом Павлом Шереметом
В Минском храме-памятнике в честь всех святых проходит траурная панихида по погибшему при взрыве автомобиля в Киеве журналисту Павлу Шеремету.


  • ЦУМ,
  • Скульптор,
  • Житель,
  • Памятник,
  • Композиция,
  • Универмаг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: