Правозащитники: В Минске задержаны около 30 участников акции протеста

Правозащитники: В Минске задержаны около 30 участников акции протестаВ Минске во время акции молчаливого протеста на площади Якуба Коласа к представителям СМИ вышел пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. Однако он не смог пояснить журналистам, какое ведомство представляют люди в штатском, задерживающие участников молчаливых акций в столице.

Около 30 человек задержаны правоохранительными органами в Минске в ходе очередной «молчаливой» акции протеста. Об этом, как передает BBC, заявили в правозащитном центре «Весна».

В Белоруссии состоялись очередные «молчаливые» акции протеста: на этот раз собравшиеся включили будильники на мобильных телефонах, а проезжавшие мимо автомобилисты поддерживали их гудками и песней Виктора Цоя.

Фото с сайта lenta.ru

В Петербурге задержаны около 60 участников несанкционированной акции
«На данный момент за участие в несанкционированном митинге и невыполнение законных требования сотрудников полиции задержаны около 60 человек», — сказал собеседник агентства. Между тем, около сотни участников акции у Гостиного двора пытаются организовать марш по Невскому проспекту и перекрыть движение по главной уличной магистрали.

В Петербурге задержали около 70 участников несанкционированной акции
Участники митинга по традиции свистели в свистки, хлопали в ладоши и скандировали оппозиционные лозунги: «Ваши выборы – это фарс!» и «Россия будет свободной!».

В США арестовано более 50 участников акции "Захвати Сан-Франциско" (ВИДЕО)
В середине прошлой неделе при ликвидации палаточного лагеря возле здания «Джастин Герман Плаза» были арестованы 85 человек. Напомним, глобальное движение «Оккупируй» возникло в начале сентября 2011г. в г. Нью-Йорке на волне акции «Оккупируй Уолл-стрит».

Полицейский спецназ применил силу к участникам акции протеста у здания молдавского парламента
В молдавской столице начались столкновения участников акции протеста с сотрудниками полиции.


  • Акция,
  • Протест,
  • Минск,
  • Весна,
  • Белоруссия,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ой они там дозвонятся. Получат свою"Единую Белоруссию". А вместе с ней кавказцев, мигрантов, безработицу, девальвацию, инфляцию, олигархов и нищих.
avatar

Александр Снегирёв

  • 14 июля 2011, 17:23
+
0
Белоруссы! Оппозицей руководят из-за океана, не ведитесь! В России Горбачев продался США, а ваш Лукашенко не хочет. Цените то, что мы не оценили.
avatar

Андрей автовладелец

  • 14 июля 2011, 17:23
+
0
ЧЕМ ЛУКА, МУ.ДАКАМ НЕ УГОДИЛ? Ну реально, чего хотят то, чего добиваются? На что надеются эти идиоты? Ну допустим скинут Луку и ЧЕГО ДАЛЬШЕ, страна лучше жить будет? ПОХОДУ БЕЛОРУССКИЕ ПАРНИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ Ж.ОПА, уверен они с ней познакомятся. Ведь все повторяется как в 93 году в России, экономический кризис(хотя его и кризисом то не назовешь, у нас такая х.ерь постоянно), идиоты- очевидно заряженные баблом из Евросоюза и США- и пи.здец который всех их ожидает. Короче будут вспоминать батьку с тоской и грустью, как мы теперь СССР вспоминаем. Видно и впрямь му.дачье должно учиться на своих ошибках, видно для того чтобы понять что засовывать палец в розетку не рекомендуется- МОЖЕТ Е.БАНУТЬ, му.даки с постоянным упорством делают ЭТО, думая что у них то получится, что они умнее всех. БЕЛАРУСЫ- БЕРЕГИТЕ БАТЬКУ, ОН ГАРАНТ ТОГО, ЧТО ВЫ ДОЖИВЕТЕ ДО ПЕНСИИ, а не как у нас каждый год в России по миллиону хороним. Если хотите адреналина съездите в Россию, на х вам в Беларуси-АД.
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 14 июля 2011, 17:23
+
0
Все что ждет Белорусию после свержени я Лукашенко это еврейский фашизм который окреп в самой России и теперь тянет свои клешни и к украине и к белорусии.
avatar

diteriy 2011

  • 14 июля 2011, 17:23
+
0
Да нет там никакой оппозиции!!! Казачки купленные и засланные!!! Батька всех на 15 суток, улицы мести, что бы х-й не маялись. Чего вам всем неймется, живут люди как хотят,ну и не лез те в их дела. И наши блин,туда же. Мы то куда лезем, тоже мне правозащитники!!! Сами на уровне 3 мира, а все ту даже!!! И СМИ за улюлюкали!!! В про свою страну правду давно писали??? Вот то-то же!!!
avatar

Михаил Глазунов

  • 14 июля 2011, 17:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: