Легендарной "Катюше" исполнилось 70 лет Семьдесят лет прошло со дня первого боя с участием легендарных боевых машин реактивной артиллерии БМ-13, вошедших в историю как «Катюши». 14 июля 1941 года экспериментальная батарея из семи машин под командованием капитана Ивана Андреевича Флерова была задействована для нанесения ударов по занятой накануне немцами железнодорожной станции Орша и переправе через реку Оршица. 14 июля 1891 года в Усть-Каменогорске родился Александр Волков – советский писатель, драматург, переводчик. Он переводил Жюля Верна, писал романы, повести, пьесы для детского театра и научно-популярные очерки. Первые испытания протопипов снарядов для будущих «катюш» были проведены еще в 1929 году. Но первая опытная партия — батарея из семи машин на базе отечественного ЗИС-6: была изготовлена на военном заводе в Воронеже уже когда война началась — 26-го июня. Машин, ИЮЛЬ, Батарея, Испытание, Театр, Пьеса

Легендарной "Катюше" исполнилось 70 лет

Легендарной 'Катюше' исполнилось 70 летСемьдесят лет прошло со дня первого боя с участием легендарных боевых машин реактивной артиллерии БМ-13, вошедших в историю как «Катюши». 14 июля 1941 года экспериментальная батарея из семи машин под командованием капитана Ивана Андреевича Флерова была задействована для нанесения ударов по занятой накануне немцами железнодорожной станции Орша и переправе через реку Оршица.

14 июля 1891 года в Усть-Каменогорске родился Александр Волков – советский писатель, драматург, переводчик. Он переводил Жюля Верна, писал романы, повести, пьесы для детского театра и научно-популярные очерки.

Первые испытания протопипов снарядов для будущих «катюш» были проведены еще в 1929 году. Но первая опытная партия — батарея из семи машин на базе отечественного ЗИС-6: была изготовлена на военном заводе в Воронеже уже когда война началась — 26-го июня.

Легендарной битве за Кавказ исполнилось 70 лет
В Северной Осетии вспоминают знаменитую битву за Кавказ. Историческому противостоянию исполнилось 70 лет. С сентября 1942 по январь 1943 фашистские войска пытались захватить нефтяные месторождения Грозного и Баку.

Сегодня исполняется 70 лет создателю «Ежика в тумане» Юрию Норштейну (ВИДЕО)
Шутят: Герман снимает «Трудно быть богом», а Норштейн делает «Шинель» – значит, жизнь продолжается, все в порядке. Смех смехом, но и впрямь мерещится какой-то высший смысл в том, что «Шинель» так и не выходит в свет.


  • Машин,
  • ИЮЛЬ,
  • Батарея,
  • Испытание,
  • Театр,
  • Пьеса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: