Беларусь освободила задержанного за участие в акции протеста украинца

Беларусь освободила задержанного за участие в акции протеста украинцаНапомним, по сообщению правозащитников, во время пяти акций молчаливых акций протеста «Революция через социальные сети» в Беларуси были задержаны 1730 человек.

Украинца, который был осужден на 10 суток ареста в Беларуси за участие в акции протеста на Привокзальной площади в Минске 3 июля 2011 года, освободили из-под стражи.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в среду, после освобождения гражданина Украины встретил и предоставил необходимо консульско-правовую помощь сотрудник консульского отдела посольства Украины в Беларуси.

В Минске за участие в акции к ответственности привлекли 30 человек
В Минске сегодня, 20 декабря, состоятся судебные слушания по делам задержанных за участие в несанкционированном массовом мероприятии 19 декабря, сообщает правозащитный центр «Весна». Напомним, в Минске и областных центрах Белоруссии 19 декабря состоялись памятные мероприятия, посвященные подавлению многотысячных выступлений противников Александра Лукашенко на площади Независимости в Минске 19 декабря 2010 года — в день подведения предварительных итогов президентской кампании.

Каждый второй украинец готов принять участие в акциях протеста
Почти половина украинцев (49%) считают, что в случае значительного ухудшения условий жизни нужно выйти на улицу. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

В США за акцию протеста посадили в тюрьму 84-летнюю монахиню
Меган Райс получила три года тюрьмы за участие в акции протеста.

Грузинская полиция задержала трех участников акции протеста в Кутаиси
Председатель Объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили грозится начать бессрочную голодовку, если сегодня, 19 сентября, не будут освобождены три работника кутаисского металлургического завода «Геркулес», задержанные накануне за участие в акции протеста — забастовке.


  • Беларусь,
  • Украина,
  • Акция,
  • Протест,
  • Изпод,
  • Освобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: