В Белоруссии задерживают участников традиционной "молчаливой акции"

В Белоруссии задерживают участников традиционной 'молчаливой акции'На площади Якуба Коласа в Минске задерживают участников молчаливой акции протеста. Задержаны минимум четыре человека, включивших будильники своих мобильных телефонов в заявленное организаторами время — 20.00.

В белорусской столице начались задержания участников проходящей сегодня очередной молчаливой акции протеста. Отметим, что это шестое по счету выступление, как и предыдущие, было организовано с помощью Интернета активистами группы «Революция через социальные сети».

На площади Якуба Коласа сконцентрировались участники акции «молчаливых протестов», в 20.00 зазвучали редкие сигналы будильников мобильных телефонов. Проезжающие мимо водители звуком клаксонов выражают солидарность с собравшимися на площади.

Фото с сайта lenta.ru

В Минске возобновились "молчаливые" акции протеста
Накануне, 21 сентября в Минске после перерыва в несколько недель прошла очередная акция протеста, организованная группой «Вконтакте» «Революция через социальные сети». По свидетельствам очевидцев, в общей сложности её активная фаза длилась не более 10 минут.

В Беларуси снова возобновились акции молчаливого протеста
После почти двухмесячного перерыва в Белоруссии возобновились так называемые молчаливые акции протеста. 21 сентября люди собрались на главных улицах своих городов под лозунгом: «Хватит терпеть: рост цен, девальвацию, безнаказанность милиции, государственную пропаганду и обещания руководителей».

В Белоруссии запретили акции памяти Чернобыльской катастрофы
В Белоруссии городские власти Витебска не позволили провести три памятных пикета в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля, которые организаторы изначально планировали провести совместно с властями города, сообщили в правозащитном центре «Весна». «Я просил, чтобы власти присоединились к организации „чернобыльских“ пикетов, в письмах из районных администраций нет ни слова — якобы такой просьбы и не было», — рассказал об отказе один из организаторов член Белорусского Народного Фронта Ян Державцев.

В Белоруссии задержали группу шведских журналистов
В белорусской столице на площади Независимости 12 марта были задержаны журналисты из Швеции и Белоруссии, сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ). По информации БАЖ, съемочная группа шведского телевидения (SVT, Sveriges Television) снимала сюжет об акциях «молчаливого протеста» в Белоруссии с одним из участников данных мероприятий — активистом правонационалистической организации «Молодой фронт» Романом Протасевичем.

В Белоруссии осудили «русский коммунофашизм»
Очередная массовая русофобская акция состоялась 1 ноября в Минске: представители прозападной оппозиции провели санкционированное властями шествие и митинг, заявив о геноциде белорусов в БССР, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Акция,
  • Площадь,
  • Протест,
  • Колас,
  • Участник,
  • ЯКУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: