Литва согласилась принять политзаключенных из Белоруссии Лукашенко пообещал отправить в Евросоюз «вагон политзаключенных» Как ранее сообщал ALE.BY, во время поездки в могилевскую область, Александр Лукашенко заявил, что место задержанных по делу «19 декабря» не в тюрьме, а в вагоне или самолете, движущемся по направлению к ЕС. Литва согласилась дать убежище на своей территории политическим заключенным из Белоруссии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя парламентского комитета по иностранным делам Эмануэлиса Зингериса. Литва готова принять белорусских оппозиционеров, приговоренных на родине к лишению свободы, заявил председатель парламентского комитета по иностранным делам (КИД) Эмануэлис Зингерис. По его словам, КИД принял такую позицию после рассмотрения заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о передаче заключенных Евросоюзу (ЕС), передает «Интерфакс». Фото с сайта lenta.ru Лукашенко, Литва, Белоруссия, КИД, ДЕЛО, Комитет

Литва согласилась принять политзаключенных из Белоруссии

Литва согласилась принять политзаключенных из БелоруссииЛукашенко пообещал отправить в Евросоюз «вагон политзаключенных» Как ранее сообщал ALE.BY, во время поездки в могилевскую область, Александр Лукашенко заявил, что место задержанных по делу «19 декабря» не в тюрьме, а в вагоне или самолете, движущемся по направлению к ЕС.

Литва согласилась дать убежище на своей территории политическим заключенным из Белоруссии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя парламентского комитета по иностранным делам Эмануэлиса Зингериса.

Литва готова принять белорусских оппозиционеров, приговоренных на родине к лишению свободы, заявил председатель парламентского комитета по иностранным делам (КИД) Эмануэлис Зингерис. По его словам, КИД принял такую позицию после рассмотрения заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о передаче заключенных Евросоюзу (ЕС), передает «Интерфакс».

Фото с сайта lenta.ru

Правительство Литвы согласилось принять 250 беженцев, а не 710
Правительство Литвы приняло решение принять до 250 беженцев, которых распределяет Еврокомиссия. Еврокомиссия, распределяющая беженцев из «горячих точек» по всему Евросоюзу, предлагала Литве принять 710 человек.

Сербия и Ливан согласились импортировать продукты из Литвы
ВИЛЬНЮС, 18 августа. На фоне запрета Россией на ввоз литовских продуктов питания Сербия и Ливан открыли для них свои рынки. Об этом заявили в Министерства сельского хозяйства Литвы.


  • Лукашенко,
  • Литва,
  • Белоруссия,
  • КИД,
  • ДЕЛО,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.