Продажу «Белтрансгаза» «Газпрому» отложили на осень Переговоры о покупке «Газпромом» 50% акций «Белтрансгаза» будут продолжены в сентябре, передает «Интерфакс». Глава «Газпрома» Алексей Миллер и первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко пришли к договоренности о продолжении переговоров о покупке акций «Белтрансгаза» и о заключении новых контрактов на поставку и транзит газа осенью. Как ранее сообщал ПРАЙМ, «Газпром» хотел разделить вопросы покупки пакета в «Белтрансгазе» с вопросом подписания контракта на поставку российского газа в Белоруссию и его транзита через территорию республики. Официальный Минск ожидает уступок со стороны России в переговорном процессе о цене поставок в Белоруссию российского газа и не связывает напрямую продажу госпакета акций «Белтрансгаза» с условиями нового контракта на поставку российского газа. ГАЗ, Поставка, Акция, Покупка, Контракт, Белоруссия

Продажу «Белтрансгаза» «Газпрому» отложили на осень

Продажу «Белтрансгаза» «Газпрому» отложили на осеньПереговоры о покупке «Газпромом» 50% акций «Белтрансгаза» будут продолжены в сентябре, передает «Интерфакс». Глава «Газпрома» Алексей Миллер и первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко пришли к договоренности о продолжении переговоров о покупке акций «Белтрансгаза» и о заключении новых контрактов на поставку и транзит газа осенью.

Как ранее сообщал ПРАЙМ, «Газпром» хотел разделить вопросы покупки пакета в «Белтрансгазе» с вопросом подписания контракта на поставку российского газа в Белоруссию и его транзита через территорию республики.

Официальный Минск ожидает уступок со стороны России в переговорном процессе о цене поставок в Белоруссию российского газа и не связывает напрямую продажу госпакета акций «Белтрансгаза» с условиями нового контракта на поставку российского газа.

Путин: переговоры с Минском по цене на газ почти завершены
Переговоры российского холдинга «Газпром» с компанией «Белтрансгаз» по снижению цены на газ практически завершены, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости». По его словам, окончательные параметры соглашения будут определены в ближайшее время на встрече глав двух стран.


  • ГАЗ,
  • Поставка,
  • Акция,
  • Покупка,
  • Контракт,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: