Белоруссия ведёт переговоры о продаже государственных предприятий «Они (переговоры) могли бы быть динамичнее», — сказал Михаил Мясникович и добавил: в том, что «Беларуськалий» не продан «Уралкалию», виновата медлительная российская сторона, которая до сих пор не сформировала свои предложения по участию в приватизации третьего по величине белорусского предприятия. Белоруссия ведет с Россией переговоры о продаже акций ряда крупных белорусских предприятий, заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович. В частности, идут переговоры с российскими компаниями «Роснефть» и «Сибур» о продаже акций «Гродно Азота», с компанией «ЛУКойл» обсуждают возможность покупки «Нафтана», «Газпром» заинтересован в «Белтрансгазе», Мозырским НПЗ заинтересовалась «Роснефть». Белорусский премьер заявил, что правительство республики ведет с российским бизнесом переговоры о продаже семи госкомпаний. В частности, обсуждается покупка «Гродно Азота» «Сибуром» и «Роснефтью» (с которой также обсуждается сделка по продаже Мозырского НПЗ), «Нафтана» — «ЛУКойлом», госдоли белорусских МТС – структурами АФК «Система», МАЗа – «Русскими машинами» и «Ростехнологиями». Первор, Акция, Частность, Нафтан, Мясник, Роснефть

Белоруссия ведёт переговоры о продаже государственных предприятий

«Они (переговоры) могли бы быть динамичнее», — сказал Михаил Мясникович и добавил: в том, что «Беларуськалий» не продан «Уралкалию», виновата медлительная российская сторона, которая до сих пор не сформировала свои предложения по участию в приватизации третьего по величине белорусского предприятия.

Белоруссия ведет с Россией переговоры о продаже акций ряда крупных белорусских предприятий, заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович. В частности, идут переговоры с российскими компаниями «Роснефть» и «Сибур» о продаже акций «Гродно Азота», с компанией «ЛУКойл» обсуждают возможность покупки «Нафтана», «Газпром» заинтересован в «Белтрансгазе», Мозырским НПЗ заинтересовалась «Роснефть».

Белорусский премьер заявил, что правительство республики ведет с российским бизнесом переговоры о продаже семи госкомпаний. В частности, обсуждается покупка «Гродно Азота» «Сибуром» и «Роснефтью» (с которой также обсуждается сделка по продаже Мозырского НПЗ), «Нафтана» — «ЛУКойлом», госдоли белорусских МТС – структурами АФК «Система», МАЗа – «Русскими машинами» и «Ростехнологиями».

Белоруссия готовится повысить пенсионный возраст
Закон предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев. При этом до 2015 года право досрочного выхода на пенсию по возрасту имеют женщины, которым исполнилось 55 лет и страховой стаж которых составляет не менее 30 лет при условии увольнения с работы.

Богачёв: УНИКС ведёт переговоры о переходе Милакниса в «Жальгирис»
Президент УНИКСа Евгений Богачёв подтвердил, что казанский клуб, вероятнее всего, расстанется с литовским форвардом Артурасом Милакнисом. «УНИКС ведёт переговоры о переходе Милакниса в литовский „Жальгирис“, сейчас дорабатываются детали.


  • Первор,
  • Акция,
  • Частность,
  • Нафтан,
  • Мясник,
  • Роснефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.