Беларуссия планирует договорится с Россией по ценам на природный газ

Беларуссия планирует договорится с Россией по ценам на природный газОфициальный Минск ожидает уступок со стороны России в переговорном процессе о цене поставок в Белоруссию российского газа и не связывает напрямую продажу госпакета акций «Белтрансгаза» с условиями нового контракта на поставку российского газа.

Белорусский премьер Михаил Мясникович сказал об этом в кулуарах конференции деловых кругов Таможенного союза, — сообщает Интерфакс. Кроме того, по словам Мясниковича, белорусское правительство ведет переговоры с российскими инвесторами о продаже долей в семи крупных компаниях.

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович надеется на «разумный компромисс» в решении вопроса о продаже России 50 проц акций «Белтрансгаза» и продолжении переговоров о формуле цены на газ. По его словам, переговоры о продаже «Белтрансгаза» и переговоры по формуле цены на газ — «это две самостоятельные ветви, которые рассматриваются».

Узбекистан повысит с 1 апреля цены на природный газ
С 1 апреля цены на природный газ для всех категорий населения повышаются на 8,1%, сообщает АО «Узтрансгаз».

С 1 апреля цена на природный газ для конечных потребителей Армении возрастет — источник
Как сообщил источник ИА в компании «АрмРосгазпром», в ближайшие время компания намерена обратиться в Комиссию по регулированию общественных с соответствующей заявкой.

Армения: СМИ сообщили о повышении цены на российский газ
Армения покупает газ у России по цене 189 долларов за 1000 кубометров, заявил в интервью газете «168 жам» руководитель дочерней компании «Газпрома» — «Газпром Армения» Вардан Арутюнян.

Армения попросила Россию о скидке на природный газ
Армения обратилась к России с просьбой снизить тарифы на поставляемый в республику природный газ, заявил премьер-министр республики Овик Абраамян на встрече с предпринимателями, производящими и экспортирующими бытовые товары и продовольствие.


  • Первор,
  • Белтрансгаз,
  • ГАЗ,
  • Михаил,
  • Акция,
  • Формула
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вся антироссийская риторика лукаша- это работа на публику,он уже давно не хозяин положения,и пляшет под дудку кремля, у него выхода другого нет
avatar

Гена

  • 13 июля 2011, 16:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: