Беларусь и Украина обменялись высылкой дипломатов

Беларусь и Украина обменялись высылкой дипломатовНапомним, сегодня интернет-издание ЗН со ссылкой на источники в Кабинете министров Украины сообщило, что Беларусь выслала двух украинских военных дипломатов. Украина предприняла ответный шаг, выслав из страны военного атташе белорусского посольства в Киеве, отметило издание.

Весенний скандал между Минском и Киевом привел к взаимной высылке дипломатов, утверждает авторитетный украинский еженедельник «Зеркало недели». По информации источников издания в Кабинете министров Украины, в июне произошла высылка двух сотрудников посольства Украины в Беларуси — атташе по вопросам обороны и военного атташе.

Суть ответа неизвестна, но он вызвал негативную реакцию белорусского президента и привел к высылке украинских дипломатов. Напомним, в 25-летнюю годовщину катастрофы на ЧАЭС президент Белоруссии Александр Лукашенко, общаясь с журналистами в Гомельской области, позволил себе резкие высказывания в адрес руководства Украины, а также Европейского союза.

Фото с сайта lenta.ru

Прогноз: Беларусь и Украина продолжат курс на развитие сотрудничества
В последнее время двусторонние отношения в экономической сфере между Минском и Киевом продолжали динамично развиваться. Еще в начале года закончилась очередная «торговая война», обозначились новые направления экономического сотрудничества.

Россия и Украина договорились о режиме «еду домой»
Россия и Украина договорились о режиме беспрепятственного возврата грузовых автомобилей на территорию своих стран до 25 февраля, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Белоруссию и Украину хотят присоединить к Польше?
Все началось с доклада американского агентства Strategic Forecasting Inc. (Stratfor) о прогнозах развития международной ситуации на 2016 год.

Швеция сообщила об обнаружении десяти российских шпионов
Служба государственной безопасности Швеции (СЭПО) сообщила в четверг о десяти российских дипломатах, работавших как шпионы.

Военные СНГ примут участие в учениях "Славянское содружество-2013"
Более 500 военных и 50 единиц техники из России, Украины и Белоруссии примут участие в международных учениях «Славянское содружество-2013» в июле этого года, сообщает во вторник пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).


  • Украина,
  • Атташе,
  • Дипломат,
  • Посольство,
  • Высылка,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: