Украина и Беларусь обменялись высылкой дипломатов

Украина и Беларусь обменялись высылкой дипломатовСуть ответа неизвестна, но он вызвал негативную реакцию белорусского президента и привел к высылке украинских дипломатов. Напомним, в 25-летнюю годовщину катастрофы на ЧАЭС президент Белоруссии Александр Лукашенко, общаясь с журналистами в Гомельской области, позволил себе резкие высказывания в адрес руководства Украины, а также Европейского союза.

По информации источников издания в Кабинете министров Украины, еще месяц назад произошла высылка двух сотрудников посольства Украины в Белоруссии — атташе по вопросам обороны и военного атташе. «Как принято в подобных случаях, Украина приняла ответное решение, выслав военного атташе Белоруссии», — говорится в публикации.

Как сообщили источники, украинский президент решил передать свой ответ через премьера Николая Азарова, который 19 мая находился с визитом в Минске.

Украина и Белоруссия обменялись санкционными ударами
Украинская Межведомственная комиссия по международной торговле решила ответить на «недружественные» и «дискриминационные» действия официального Минска введением с 20 января 2016 года спецпошлины в размере 39,2% от таможенной стоимости товара…

Украина и Белоруссия приступают к демаркации границ
Украина и Белоруссия приступили к процессу демаркации государственной границы.

Швеция сообщила об обнаружении десяти российских шпионов
Служба государственной безопасности Швеции (СЭПО) сообщила в четверг о десяти российских дипломатах, работавших как шпионы.

Почему Москва и Вашингтон обменялись взаимной высылкой дипломатов
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков подтвердил, что в июне из США без предъявления претензий были высланы два российских дипломата в ответ на инцидент около американского посольства в Москве

Дежурные силы противовоздушной обороны Украины и Республики Беларусь провели совместную тренировку
30 октября состоялась двусторонняя командно-штабная тренировка с органами управления и дежурными силами противовоздушной обороны Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и ВВС и войск противовоздушной обороны ВС Республики Беларусь.


  • Атташе,
  • Белоруссия,
  • Украина,
  • Президент,
  • Высылка,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: