Между Белоруссией и Украиной идет тихая дипломатическая война

Между Белоруссией и Украиной идет тихая дипломатическая войнаКак сообщили источники, украинский президент решил передать свой ответ через премьера Николая Азарова, который 19 мая находился с визитом в Минске.

По информации источников ZN.UA в Кабинете министров, еще месяц назад произошла высылка двух сотрудников посольства Украины в Беларуси — атташе по вопросам обороны и военного атташе. «Как принято в подобных случаях, Украина приняла ответное решение, выслав военного атташе Беларуси», — говорится в публикации.

По информации ZN.UA, военный атташе Республики Беларусь в Украине Андрей Каюк уже месяц как не работает в Киеве. По одной из версий, причиной такого решения Минска стало следующее.

34 процента россиян считают, что между Россией и Украиной идет война
По данным опроса «Левада-центра» у россиян выросла обеспокоенность относительно войны между Россией и Украиной после событий на юго-востоке страны с 66% в марте до 77% в апреле.

Социологи: 70% украинцев уверены в войне между Россией и Украиной
Среди Россиян в войну с Украиной верят лишь 26% респондентов. Такие результаты показали параллельные опросы на Украине и в России.

Белоруссия и Украина сняли ограничения во внешней торговле друг с другом
Сняты временные ограничения на поставки белорусской мясомолочной продукции на украинский рынок, а также на импорт украинского пива в Белоруссию. Об этом 3 мая заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко по итогам встречи с министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко. Протокол переговоров по урегулированию вопросов поставок белорусской мясомолочной продукции на Украину сегодня подписали первый заместитель директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, главный...

Введение виз между РФ и Украиной. Кто больше пострадает, если до этого дойдет
Первым о возможности введения визового режима с Россией, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Ему ответила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Жебривский: «Будет открытая серьезная война между Россией и Украиной»
Вооруженным силам Украины достаточно 14 дней, чтобы восстановить территориальную целостность в Донбассе и взять под контроль неконтролируемый участок российско-украинской границы.


  • Атташе,
  • Информация,
  • Месяц,
  • Беларусь,
  • Решение,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: