Нацбанк Белоруссии повысил ставку рефинансирования в шестой раз за год Национальный банк Белоруссии в шестой раз в этом году повышает ставку рефинансирования, теперь — с 18 до 20% годовых, говорится в постановлении Нацбанка . Валютный кризис, который Белоруссия переживает с середины марта, и девальвация белорусского рубля в минувший вторник вызвали рост инфляции в стране. В первом полугодии она составила 36,2%, и правительство ожидает ее ускорения до 39% по итогам года против прошлогодних 10%. Правлением Национального банка принято решение о повышении c 13 июля 2011 г. ставки рефинансирования с 18 до 20 процентов годовых (постановление от 11.07.2011 № 287). Данная мера реализована в рамках проведения последовательной процентной политики, направленной на постепенное повышение общего уровня процентных ставок в экономике в целях содействия ограничению инфляции и стимулирования сберегательных процессов в стране. Страна, Рефинансирование, Инфляция, Постановление, МЕРА, Проведение

Нацбанк Белоруссии повысил ставку рефинансирования в шестой раз за год

Нацбанк Белоруссии повысил ставку рефинансирования в шестой раз за годНациональный банк Белоруссии в шестой раз в этом году повышает ставку рефинансирования, теперь — с 18 до 20% годовых, говорится в постановлении Нацбанка .

Валютный кризис, который Белоруссия переживает с середины марта, и девальвация белорусского рубля в минувший вторник вызвали рост инфляции в стране. В первом полугодии она составила 36,2%, и правительство ожидает ее ускорения до 39% по итогам года против прошлогодних 10%.

Правлением Национального банка принято решение о повышении c 13 июля 2011 г. ставки рефинансирования с 18 до 20 процентов годовых (постановление от 11.07.2011 № 287). Данная мера реализована в рамках проведения последовательной процентной политики, направленной на постепенное повышение общего уровня процентных ставок в экономике в целях содействия ограничению инфляции и стимулирования сберегательных процессов в стране.

Белоруссия повысила ставку рефинансирования до 45 процентов
Нацбанк Белоруссии решил вновь повысить ставку рефинансирования. С 12 декабря текущего года она составит 45 процентов годовых, говорится в официальном пресс-релизе НББ. Предыдущее повышение ставки состоялось 11 ноября, когда она была увеличена также на пять процентных пунктов — с 35…

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 23,5%
С 10 июня Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования на 1,5% до 23,5% — соответствующее решение закреплено постановлением правления НБРБ № 343 от 05.06.2013.


  • Страна,
  • Рефинансирование,
  • Инфляция,
  • Постановление,
  • МЕРА,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: