Нацбанк повышает ставку рефинансирования до 20% годовых

Нацбанк повышает ставку рефинансирования до 20% годовыхВ апреле первый заместитель главы Нацбанка Николай Лузгин заявлял, что уровень ставки будет формироваться не только с учетом фактических, но и ожидаемых темпов инфляции.

Ставка рефинансирования Национального банка Беларуси c 13 июля 2011 года повышается на 2 процентных пункта до 20% годовых (постановление правления НБ от 11.07.2011 № 287). «Данная мера реализована в рамках проведения последовательной процентной политики, направленной на постепенное повышение общего уровня процентных ставок в экономике в целях содействия ограничению инфляции и стимулирования сберегательных процессов в стране», — говорится в пресс-релизе Нацбанка.

На официальном сайте Национального Банка Беларуси появилось сообщение о том, что с 13 июля в стране будет повышена ставка рефинансирования, с 18 процентов до 20. Соответствующее постановление под номером 287 было подписано 11 июля 2011 года правлением головного банка.

НББ с 14 октября повышает ставку рефинансирования до 35% годовых
Национальный банк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 35% годовых с 14 октября 2011 г. Это предусмотрено постановлением от 12 октября 2011 г. N442, сообщает управление информации Нацбанка.

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 45%
Нацбанк Белоруссии вынужден повышать ставки до столь высокого уровня вследствие экономического кризиса, который начался в стране после валютного дефицита. Нехватка иностранной ликвидности обострилась в начале этого года, а уже в конце мая регулятор девальвировал белорусский рубль по отношению к доллару на 55%.

Нацбанк Белоруссии увеличил ставку рефинансирования до 25% годовых
МИНСК, 8 янв — ПРАЙМ. В Белоруссии ставка рефинансирования увеличивается на 5 процентных пунктов и составит 25% годовых. Об этом сегодня сообщил Нацбанк страны.

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 40% годовых
Евразийский банк развития ( ЕАБР ), который руководит антикризисным фондом ЕврАзЭС, положительно воспринял решение Нацбанка Беларуси повысить ставку рефинансирования. Однако ЕАБР ждет от руководства страны новых действий для корректировки дисбалансов в экономике, в том числе выполнения условий для получения второго транша кредита ЕврАзЭС.

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 30%
Ставка рефинансирования Нацбанка Белоруссии с 14 сентября повышается с 27% до 30% годовых, говорится в распространенном в понедельник сообщении управления информации Нацбанка Белоруссии. «Правлением Национального банка принято решение о дальнейшем повышении ставки рефинансирования с 14 сентября 2011 года до 30 процентов годовых», — говорится в сообщении.


  • ИЮЛЬ,
  • Инфляция,
  • Банка,
  • Беларусь,
  • Постановление,
  • Рефинансирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: