Участники 20-й сессии ПА ОБСЕ приняли Белградскую декларацию

Участники 20-й сессии ПА ОБСЕ приняли Белградскую декларациюПринятием Белградской декларации завершилась сегодня 20-я Сессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ).

В число основных пунктов Белградской декларации вошли: оказание помощи странам Северной Африки в области становления демократии и защиты прав человека, создание глобальной системы помощи странам, пострадавшим от природных катаклизмов.

Как уже сообщалось, 7 июля в Белграде прошло заседание Общего комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Как передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, на заседании в качестве одного из основных вопросов обсуждался подготовленный хорватским депутатом Тонино Пикула доклад на тему «Укрепление продуктивности и эффективности ОБСЕ: новое начало после Астанинского саммита».

Президент Азербайджана выступил на 23-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ
БАКУ /Trend/ — В Баку в субботу начала работу 23-я ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В открытии сессии принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

На сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси могут пройти слушания по нагорно-карабахскому конфликту
БАКУ /Trend/ — В рамках 25-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет в Тбилиси 1-5 июля 2016 года, очень важно проведение отдельного мероприятия, посвященного армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, и обсуждение путей…

Австрия дала согласие на въезд российской делегации на сессию ПА ОБСЕ
Российские парламентарии, в отношении которых введены санкции, получили разрешение на въезд в Австрию для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в конце февраля, сообщает РИА «Новости».

В Копенгагене обсудят вопросы подготовки к сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет в Баку
Заместитель председателя Милли Меджлиса, руководитель азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ (ПА ОБСЕ) Бахар Мурадова и депутат Милли Меджлиса, член Бюро ПА ОБСЕ, зампред общего комитета по безопасности и политическим…

Весенняя сессия ПА ОБСЕ в 2014 году может пройти в Баку
Азербайджан, Баку, 26 февраля /корр. Trend М.Алиев/ Выступая от имени делегации Азербайджана на пленарном заседании по итогам зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Бахар Мурадова сообщила, что председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов направил президенту ПА ОБСЕ Петросу Эфтимиу официальное предложение о проведении в 2014 году в Баку весенней сессии ПА ОБСЕ.


  • ОБСЕ,
  • Безопасность,
  • Помощь,
  • Страна,
  • Декларация,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: