У белорусов зарубежья появится свой закон. Наверное

Проект закона «О белорусских соотечественниках зарубежья» будет обязательно внесен на рассмотрение в Национальное собрание в 2012 году, сообщил заместитель министра культуры. Господин Стружецкий считает, что диаспора должна иметь непосредственное отношение к разработке этого документа, сообщает БелаПАН.

Как отметил на пресс-конференции 8 июля заместитель министра культуры Тадеуш Стружецкий, белорусская диаспора есть не только в странах-соседях, но и в Австралии, Канаде, многих дальних странах.

Закон «О белорусских соотечественниках зарубежья» должен создать правовую базу для взаимодействия государства и белорусов, живущих за границей, отметил чиновник.

У Пушкинской библиотеки появился свой талисман
28 октября библиотека и ТГУ имени Г. Р. Державина заключили договор о сотрудничестве. По соглашению зоопарк университета предоставляет читальне право использовать своего обитателя в качестве символа.

В Карелии появится свой «Куршевель»
Глава Карелии Александр Худилайнен рассказал, что в республике в ближайшее время появится свой «Куршевель». Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает ТАСС.

У патриарха Кирилла появился свой Telegram-канал
У пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла появился информационный канал в Telegram. Об этом сообщается на сайте Русской православной церкви (РПЦ).

У берегов Канады появилась 105-летняя косатка Бабушка
Самый старый в мире кит-убийца по прозвищу Гренни («Бабушка») все еще бодро плавает со своей стаей. В конце июля наблюдатели заметили 105-летнюю косатку в море Селиш у берегов Канады.

У Ларисы Копенкиной появился второй ребенок
После непродолжительного брака с Прохором Шаляпиным и скандального развода 60-летнюю Ларису Копенкину знает полстраны. Бизнесвумен до сих пор частый гость эфиров на центральных телеканалах.


  • Министр,
  • Диаспора,
  • Заместитель,
  • Культура,
  • Соотечественник,
  • Зарубежье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: