Инфляция в Белоруссии за первое полугодие 2011 года составила 36,2%

Основной причиной растущей инфляции явился дефицит иностранной валюты в республике, который был вызван в конце мая текущего года резкой девальвации национальной валюты почти на 56 %, и последующим за ним системным кризисом всей белорусской экономики.

На конец 2011 года Н. Снопков обещал уровень инфляции в пределах 37-39%, как и было обещано Советом министров, хотя Минэкономики предлагал озвучить прогнозы на уровне 60%.

Инфляция в Белоруссии в июне 2011 года составила 8,6% против 13,1% в мае, при этом с начала года потребительские цены выросли на 36,2%, что выше прогнозов министерства экономики Белоруссии, следует из сообщения Белстата.

Экономический рост в Грузии за первое полугодие составил 2,9%
Реальный экономический рост в Грузии за первое полугодие 2016 года составил 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Показатель экономической активности в Армении за первое полугодие составил 4,2% — Габриелян
ЕРЕВАН, 6 августа. /АРКА/. Показатель экономической активности в Армении в первом полугодии 2015 года составил 4,2%, сказал в четверг на заседании правительства вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян.

Прибыль Evraz Group в первом полугодии 2011 года составила $263 млн
Сталелитейная группа Evraz оправдала ожидания аналитиков, увеличив EBITDA почти в полтора раза и предложив неожиданно щедрые — почти 100% чистой прибыли по МСФО без учета списаний — дивиденды. Сухие цифры Согласно данным консолидированной отчетности, Evraz Group в первом полугодии 2011 года увеличила чистую прибыль по МСФО на 49% к аналогичному периоду прошлого года, до $263 млн, из них на долю акционеров основной компании за вычетом миноритарных долей пришлось $258 млн.

Экономический рост в Армении за I квартал 2016 года составил 4,4% — статистика
ЕРЕВАН, 31 мая. /АРКА/. Экономический рост в Армении в I квартале составил 4,4%. Согласно предварительным данным Национальной статистической службы республики, объем ВВП Армении за первый квартал 2016 года составил 898,2…

Инфляция в Белоруссии за 2011 год достигла почти 90%
Дефицит иностранной валюты и опасения девальвации белорусского рубля спровоцировали резкий рост потребления. Правительство ограничило импорт потребительских товаров, чтобы сократить расходы в валюте, и пошло на крайние меры – девальвацию белорусского рубля.


  • Экмика,
  • Белоруссия,
  • Инфляция,
  • Валюта,
  • Прогноз,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: