РФ и Белоруссия обнуляют пошлины на нефть

РФ и Белоруссия обнуляют пошлины на нефтьПрезидент России Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму Соглашение о порядке уплаты и зачисления таможенных пошлин при вывозе с территории Беларуси нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Таможенного союза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Кремля.

Как пояснила в декабре глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, Россия и Белоруссия договорились обнулить пошлины на нефть, но взимать 100 проц экспортных пошлин на нефтепродукты. По оценкам экспертов, выгода для бюджета Белоруссии от нового порядка взимания пошлин составит около 3,9 млрд долларов.

В соответствии с Соглашением обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) возникает и прекращается у плательщиков вывозных таможенных пошлин в случаях, определенных Таможенным кодексом Таможенного союза.

РФ и Белоруссия договорились о поставках нефти, газа
Белоруссия и Россия достигли соглашений в споре о цене транзита и объемах поставок нефти: стороны решили вернуться к первоначальным параметрам. Республике также предоставят скидку на российский газ.

Белоруссия с 1 ноября повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Постановлением Совмина Белоруссии № 877 от 26 октября с 1 ноября повышаются экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории ЕАЭС, сообщает пресс-служба правительства республики.

Белоруссия с 1 апреля повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Правительство Белоруссии 1 апреля повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского союза.

Белоруссия снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Белоруссия с 1 февраля 2016 года понижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, до российского уровня.


  • Пошлина,
  • Территория,
  • СОЮЗ,
  • Взимание,
  • Доллар,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: