Минск наказал однорукого инвалида за аплодисменты

Минск наказал однорукого инвалида за аплодисментыИнвалид без одной руки оштрафован в Гродно, Белоруссия, за участие в акции протеста. Однорукого «оппозиционера» заставляют выплатить 1 миллион 50 тысяч белорусских рублей (более 200 долларов) за то, что он хлопал в ладоши в публичном месте.

Накануне, 7 июля, в городе Гродно на западе Белоруссии был оштрафован инвалид, принявший участие в акции протеста 3 июля — в День независимости республики. Мужчину, лишенного руки и пользующегося протезом, осудили за «горячие аплодисменты», передает радио «Свобода».

В Белоруссии продолжают судить участников молчаливых акций протеста: многих оппозиционеров сажают под арест на 10-15 суток, но большинство приговаривают лишь к штрафу. Так, в Гродно в четверг максимальный штраф в размере 1 млн 50 тыс. белорусских рублей (более 200 долларов США) присудили инвалиду по имени Константин.

Фото с сайта lenta.ru

Авиарейс «Петербург-Минск» был задержан из-за дебошира
Пассажир устроил драку. Инцидент произошел накануне вечером. Сначала пассажир заявил в автобусе по пути к самолету, что на борту произойдет некое ЧП. Затем он и вовсе устроил драку с пожилым…

В Китае наказаны 27 чиновников за ошибочное вынесение смертного приговора
В воскресенье, 31 января, власти автономного района Внутренняя Монголия объявили о наказаниях для 27 чиновников, причастных к вынесению ошибочного сметного приговора 18-летнему жителю региона в 1996 году, сообщает CCTV News.

Стало известно, сколько в Минске нужно будет платить за коммуналку
Жители Минска на портале коммунальной грамотности населения могут ознакомиться с новыми тарифами на услуги ЖКХ.

Аэропорт Минска обязал авиакомпании платить за пассажиров, которым запрещен въезд в Белоруссию
МИНСК, 24 декабря. С декабря текущего года авиакомпании, прилетающие в аэропорт Минска, оплачивают пребывание там каждого пассажира, который не имеет права на въезд в Белоруссию.

В Литве несколько кинотеаров наказали миллионным штрафом за картельный сговор
ВИЛЬНЮС, 18 декабря. Зарегистрированная в Литве компания с финским капиталом Forum Cinemas, которая владеет кинотеатрами в пяти городах Литвы, наказана штрафом в 1,384 млн евро за картельное соглашение.


  • Протест,
  • Акция,
  • Доллар,
  • Рубль,
  • Участие,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: