Нацбанк Беларуси заметил признаки стабилизации на валютном рынке В условиях почти четырехмесячной стагнации валютного рынка и административного регулирования курса инвалюты в Беларуси, Нацбанк уверил участников рынка в приостановке негативных тенденций. Нацбанк утверждает, что сейчас на рынке сложились предпосылки для стабилизации валютной ситуации. «За шесть месяцев 2011 года населению было продано банками в эквиваленте 3331,5 миллиона долларов, что на 12,6% больше показателя за аналогичный период 2010 года», — говорится в сообщении. Также финрегулятор заявляет о решении вопроса о продаже иностранной валюты на социально значимые цели. Национальный банк совместно с Правительством Республики Беларусь продолжает принимать последовательные меры, направленные на создание предпосылок для стабилизации ситуации и восстановление конвертируемости национальной валюты в полном объеме. Рынок, Стабзация, Валюта, Ситуация, Нацбанк, ЦЕЛЬ

Нацбанк Беларуси заметил признаки стабилизации на валютном рынке

Нацбанк Беларуси заметил признаки стабилизации на валютном рынкеВ условиях почти четырехмесячной стагнации валютного рынка и административного регулирования курса инвалюты в Беларуси, Нацбанк уверил участников рынка в приостановке негативных тенденций. Нацбанк утверждает, что сейчас на рынке сложились предпосылки для стабилизации валютной ситуации.

«За шесть месяцев 2011 года населению было продано банками в эквиваленте 3331,5 миллиона долларов, что на 12,6% больше показателя за аналогичный период 2010 года», — говорится в сообщении. Также финрегулятор заявляет о решении вопроса о продаже иностранной валюты на социально значимые цели.

Национальный банк совместно с Правительством Республики Беларусь продолжает принимать последовательные меры, направленные на создание предпосылок для стабилизации ситуации и восстановление конвертируемости национальной валюты в полном объеме.

Нацбанк Беларуси рассказал о ситуации на валютном рынке страны
— Такие конъюнктурные факторы, как резкое снижение мировых цен на нефть, значительное ослабление курсов российского рубля, китайского юаня и казахстанского тенге, в значительной степени оказали влияние на внутренний валютный рынок…

Эксперты: До нормализации на валютном рынке Беларуси еще очень далеко
Задача властей Беларуси в 2015 году — сохранить относительную стабильность до выборов, которые пройдут не позже ноября.


  • Рынок,
  • Стабзация,
  • Валюта,
  • Ситуация,
  • Нацбанк,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: