Нацбанк Беларуси заметил признаки стабилизации на валютном рынке

Нацбанк Беларуси заметил признаки стабилизации на валютном рынкеВ условиях почти четырехмесячной стагнации валютного рынка и административного регулирования курса инвалюты в Беларуси, Нацбанк уверил участников рынка в приостановке негативных тенденций. Нацбанк утверждает, что сейчас на рынке сложились предпосылки для стабилизации валютной ситуации.

«За шесть месяцев 2011 года населению было продано банками в эквиваленте 3331,5 миллиона долларов, что на 12,6% больше показателя за аналогичный период 2010 года», — говорится в сообщении. Также финрегулятор заявляет о решении вопроса о продаже иностранной валюты на социально значимые цели.

Национальный банк совместно с Правительством Республики Беларусь продолжает принимать последовательные меры, направленные на создание предпосылок для стабилизации ситуации и восстановление конвертируемости национальной валюты в полном объеме.

Нацбанк Беларуси рассказал о ситуации на валютном рынке страны
— Такие конъюнктурные факторы, как резкое снижение мировых цен на нефть, значительное ослабление курсов российского рубля, китайского юаня и казахстанского тенге, в значительной степени оказали влияние на внутренний валютный рынок…

Эксперты: До нормализации на валютном рынке Беларуси еще очень далеко
Задача властей Беларуси в 2015 году — сохранить относительную стабильность до выборов, которые пройдут не позже ноября.

Нацбанк Казахстана готов вернуться на валютный рынок
Национальный банк Казахстана готов вернуться на валютный рынок, чтобы избавиться от излишков долларов после месяца нулевой активности, спровоцированной возросшим интересом вкладчиков к депозитам в тенге, сообщает Bloomberg со ссылкой на…

Нацбанк оставляет за собой право участия на валютном рынке для предотвращения резких колебаний курса тенге — Д. Акишев
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Национальный банк РК оставляет за собой право участия на валютном рынке для предотвращения резких колебаний курса тенге и в случае угрозы финансовой стабильности, заявил председатель Национального банка…

МВФ рекомендовал Киргизии ограничить интервенции на валютном рынке
БИШКЕК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал властям Киргизии ограничить проведение интервенций на валютном рынке республики для поддержания курса национальной валюты — киргизского сома.


  • Рынок,
  • Стабзация,
  • Валюта,
  • Ситуация,
  • Нацбанк,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: