Лукашенко обвинил Россию в «непартнерском» отношении Александр Лукашенко расценил как недружественный шаг решение российского ОАО «Интер РАО ЕЭС» о временном прекращении поставок электроэнергии из РФ в Белоруссию. По мнению главы государства, Москва должна была войти в положение Минска в связи с образовавшейся из-за валютного кризиса задолженностью. Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что соглашение о формуле цены на газ для Белоруссии с 2012 года пока не достигнуто. По его словам, переговоры идут не о поставках российского газа в Белоруссию по внутрироссийским ценам, а о «принципах равнодоходности». Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия должна была войти в положение Беларуси в вопросах поставок электроэнергии, назвав отношение российской стороны по этому вопросу непартнерским. Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, Электроэнергия, Александр, Положение, Поставка, Беларусь

Лукашенко обвинил Россию в «непартнерском» отношении

Лукашенко обвинил Россию в «непартнерском» отношенииАлександр Лукашенко расценил как недружественный шаг решение российского ОАО «Интер РАО ЕЭС» о временном прекращении поставок электроэнергии из РФ в Белоруссию. По мнению главы государства, Москва должна была войти в положение Минска в связи с образовавшейся из-за валютного кризиса задолженностью.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что соглашение о формуле цены на газ для Белоруссии с 2012 года пока не достигнуто. По его словам, переговоры идут не о поставках российского газа в Белоруссию по внутрироссийским ценам, а о «принципах равнодоходности».

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия должна была войти в положение Беларуси в вопросах поставок электроэнергии, назвав отношение российской стороны по этому вопросу непартнерским.

Фото с сайта lenta.ru

Глава Пентагона обвинил Россию в «непрофессиональном» отношении к операциям в Сирии
Россия «совершает фундаментальную стратегическую ошибку» в Сирии, поддерживая режим президента Башара Асада. С таким утверждением выступил сегодня министр обороны США Эштон Картер на военной конференции в Вашингтоне, передает ТАСС.

Проект «ЗЗ». Администрация Трампа обвинит Россию в самом тяжком грехе
Дональд Трамп готов продолжить «крестовый поход» Обамы: будущий госсекретарь мистер собрался включить Россию в список приоритетных угроз для США.


  • Белоруссия,
  • Электроэнергия,
  • Александр,
  • Положение,
  • Поставка,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: