Генпрокурор Белоруссии призвал милицию быть корректной с протестующими

Генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич призвал сотрудников правоохранительных органов быть максимально корректными и соблюдать законодательство во время пресечения несанкционированных акций.

Комментарий Василевича «по поводу периодически организуемых акций сбора граждан на улицах и в других общественных местах» размещен на сайте Генпрокуратуры под заголовком «Закон обязателен для всех». Василевич напоминает, что порядок организации и проведения уличных шествий и других массовых мероприятий определяет закон «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

По мнению Григория Василевича, флэш-мобу, как заранее спланированной массовой акции, где участники выполняют заранее оговоренные действия, даже в странах с давними демократическими традициями обычно противодействует полиция, используя и силовые методы.

Памфилова призвала россиян быть «добрыми» с гражданами Турции
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что проживающие в стране граждане Турции не жалуются на нарушение их прав со стороны госорганов, однако существуют опасения об ухудшении отношения…

В Молдавии в связи с протестами мобилизованы подразделения МВД
КИШИНЕВ, 23 янв — РИА Новости. В связи с протестами в воскресенье министерство внутренних дел Молдавии мобилизовало все подразделения правоохранительных органов, заявил в рамках пресс-конференции в субботу глава МВД республики…

Лукашенко призвал армию быть готовой к росту терроризма в мире
МИНСК, 30 окт — РИА Новости, Нина Гурина. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал армию не думать, что терроризм «где-то далеко», и быть готовой к современным угрозам безопасности.

Галкин о скандале с Резником: «Мне приятнее быть рядом с предателями»
Отголоски прошедшего в Юрмале фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву» по сегодняшний день преследуют российских исполнителей.

Отдельные турецкие граждане призвали российского президента "быть осторожнее" с Эрдоганом
После неожиданно поспешного принятия «извинений» от Эрдогана и распоряжений перейти к восстановлению отношений с властями Турции недоумение обозначилось не только в России, но и в зарубежных странах, включая саму Турцию.


  • Василь,
  • Акция,
  • Республика,
  • Беларусь,
  • Григория,
  • Флэшмоб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: