Болгарский журналист депортирован из Белоруссии

Болгарский журналист депортирован из БелоруссииГражданин Болгарии Димитр Кенаров депортирован из Белоруссии, говорится в сообщении, распространенном в среду Управлением информации и общественных связей МВД Белоруссии. «Кенаров прибыл в Беларусь 21 июня и находился на ее территории по туристической визе», однако возможность беспрепятственного передвижения по стране болгарин «использовал для других целей», говорится в сообщении.

Болгарский журналист Димитр Кенаров, задержанный в Мозыре 29 июня, депортирован из Беларуси за нарушение правил пребывания в стране. Об этом объявило управление информации и общественных связей (УИОС) МВД Беларуси.

После пяти дней в мозырском изоляторе временного содержания иностранца выдворили из Беларуси, запретив ему въезд в страну на три года. О подробностях этой малопонятной истории ее главный фигурант рассказал корреспонденту TUT.BY по телефону из Софии.

Российский журналист депортирован из Беларуси
Корреспондент «МК» приехал в Белоруссию, чтобы подготовить репортаж о ситуации в стране. Журналист сначала поехал в Витебск, где встретился со знакомыми Владислава Коновалова и Дмитрия Ковалева, которых власти обвиняют в организации взрыва в минском метро в апреле.

Журналиста "Московского комсомольца" выслали из Белоруссии
У корреспондента российской газеты «Московский комсомолец» Игоря Карамзина, который ранее был депортирован из Белоруссии, не было разрешения на ведение в республике профессиональной деятельности, сообщил в среду пресс-секретарь МИД страны Андрей Савиных.

Журналиста «Московского комсомольца» депортировали из Белоруссии
После интервью с Халип к журналисту подошли двое мужчин в штатском и отвезли его в одно из районных управлений внутренних дел Минска. Как следует из сообщений, Карамзину вручили бумагу, в которой говорилось, что ему запрещается в течение года въезжать на территорию Республики Беларусь.

Российского физика депортировали из Белоруссии
Российский физик-ядерщик Андрей Ожаровский после десяти суток административного ареста депортирован из Белоруссии. Ему запрещен въезд в страну в течение десяти лет. Андрей Ожаровский вместе с другими активистами-экологами был задержан в Минске 18 июля, в день приезда премьер-министра России Дмитрия Медведева. Экологи собирались передать в посольство России в Минске обращение против подписания генерального контракта на строительство первой белорусской атомной электростанции. В этот же день все были обвинены судом в мелком хулиганстве.


  • Беларусь,
  • Кенар,
  • Информация,
  • Связь,
  • МВД,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: