За пять месяцев 2011 года цены в Беларуси выросли на 25,4%

За пять месяцев 2011 года цены в Беларуси выросли на 25,4%В Беларуси в январе-мае нынешнего года отмечен самый высокий в СНГ рост объемов розничной торговли по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом свидетельствуют данные Межгосударственного статистического комитета Содружества, поступившие в московский корпункт БЕЛТА.

На втором месте по росту уровня цен с большим отрывом от РБ находится Таджикистан — почти 7%, на третьем Киргизия — 6,5%. За тройкой лидеров следуют Украина, Армения и Молдавия. Там инфляция за январь-май 2011 составила 5,5%, 5% и 4,9% соответственно.

Межгосударственный статистический комитет Содружества независимых государств опубликовал доклад об основных экономических показателях в стран СНГ за январь-май 2011 года. Согласно данным статкомитета, цены в Беларуси за указанный период выросли на 25,4%, что является худшим показателем среди всех государств Содружества.

43 россиянина погибло в Турции за восемь месяцев 2011 года
Череда ЧП в Турции и Болгарии летом этого года до предела обострила проблемы пребывания российских туристов за рубежом. Несколько смертей от некачественного алкоголя, избие ние граждан РФ, многодневная задержка россиян в аэропортах неизменно становились главными сюжетами новостей.

Роспотребнадзор: за пять месяцев трое иркутян заболели в Таиланде лихорадкой Денге
Поездки иркутских туристов в дальние жаркие страны не всегда заканчиваются только положительными воспоминаниями. В 2016 году уже трое иркутян заболели лихорадкой Денге.

В августе внешние инвестиции в Азербайджан выросли на 6,4%
В августе внешние инвестиции в Азербайджан выросли на 6,4% Баку, Fineko/abc.az. В августе 2013 года внешние инвестиции в экономику Азербайджана выросли на 6,4% к июлю.

По росту цен в 2015 году Беларусь в пятерке самых динамичных стран СНГ
Об этом свидетельствует проведенный БелаПАН анализ данных национальных органов статистики. В самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республике, имеющей собственную финансовую систему, цены уменьшились на 1,8%. В 2014 году цены в Беларуси повысились…


  • Содрство,
  • СНГ,
  • Государство,
  • Беларусь,
  • Комитет,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: