Освещавших акции протеста журналистов осудили в Белоруссии

Освещавших акции протеста журналистов осудили в БелоруссииПо итогам «молчаливых» акций протеста, которые прошли в Белоруссии 3 июля, осуждены шесть журналистов, сообщили корреспонденту ИА REX в пресс-службе Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ). Члены БАЖ из Гродно Игорь Банцер и Алесь Денисов приговорены к 10 суткам ареста, Юрий Гуменюк — к 12 суткам, Андрей Фролов и Николай Детченя — к трем суткам, а также Анна Ильина из Могилева — к шести суткам.

По информации БАЖ, шестерым журналистам, освещавших акции в Гродно и Могилеве, суд назначил по несколько суток административного ареста. Кроме Банцера и Денисова, которые получили по 10 суток ареста каждый, были арестованы гродненские журналисты Юрий Гуменюк — на 12 суток, Андрей Фролов и Николай Дятченя — на трое суток, а также Анна Ильина из Могилева на 6 суток.

В Белоруссии к административным арестам на срок от 3 до 12 суток приговорены шестеро журналистов, которые были задержаны в различных городах страны во время событий 3 июля. Об этом сообщила пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.

Спецпредставитель ОБСЕ по свободе СМИ осудила атаки на журналистов, освещающих акции протестов в Азербайджане
AnalitikaUA.net. Спецпредставитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович осудила атаки на журналистов, освещающих акции протестов в Баку в 6-7 мая.

Активист сообщил о платных акциях протеста против Саакашвили в Одессе
ТБИЛИСИ, 14 мар — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Грузинский активист и журналист Заза Сванадзе рассказал, что группа людей якобы под руководством бизнесмена Игоря Коломойского предложила ему 30 тысяч долларов за…

В Гватемале устроили необычную акцию протеста против насилия в семье
В Гватемале устроили необычную акцию протеста против насилия в семье: примерно 12 тысяч человек совершили восхождение на потухший вулкан под названием Водный. Его высота составляет 3 тысячи 765 метров.

В Минске прошла акция протеста против размещения в республике авиабазы РФ
Представители белорусской оппозиции организовали в центре Минска несанкционированную властями акцию, протестуя против планируемого размещения в Белоруссии российской военной авиабазы, сообщает ТАСС.


  • Сутки,
  • Журналист,
  • Арест,
  • БАЖ,
  • ЮРИЙ,
  • Гуменюк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: