За оскорбление А.Лукашенко журналисту дали три года

За оскорбление А.Лукашенко журналисту дали три годаВ конце июня прокурор попросил суд приговорить Почобута к трем годам лишения свободы, то есть к трем годам за решеткой, а не на свободе с отсрочкой. В уголовном деле фигурировали материалы журналиста в «Газете выборчей», а также публикации, размещенные в его блоге.

Как сообщил БелаПАН гродненский журналист Анджей Писальник, Почобута оправдали по части 1 статьи 368 (оскорбление президента Беларуси) и признали виновным по части 1 статьи 367 (клевета в отношении президента) Уголовного кодекса.

Корреспондент польского издания «Газета Выборча», гражданин Белоруссии Анджей Почобут, обвиняемый в оскорблении президента Александра Лукашенко, приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой. Он освобожден из под стражи в зале суда, такое решение принял сегодня суд белорусского города Гродно.

Фото с сайта lenta.ru

Журналисту Седюку дали три года условно за нападение на Брэда Питта
Наказание скандальному журналисту назначил суд Лос-Анджелеса.

Бои за Дебальцево, обстрел Донбасса, забастовки — основные события года на Украине
Новости с Украины, бывшие в первых строчках всех мировых агентств еще год назад, к середине года явно начали уходить на второй план. За атаками…

За торговлю местами в Госдуме дали три года
За попытку продать депутатский мандат от " Единой России " на выборах в Госдуму осужден бывший помощник депутата от " Справедливой России " Константина Бесчетнова Владимир Мясин. Тверской суд Москвы признал его виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам колонии общего режима, сообщает РИА Новости. Мясин был задержан 7 июля 2011 года в столичной гостинице «Националь» при получении от соискателя мандата 66 миллионов рублей.

Google будет платить за рекламу в браузере Firefox еще три года
Google Chrome был представлен в сентябре 2008 года, а в начале декабря 2011 года его популярность в мире, по данным Stat Counter, превысила популярность Firefox. На сегодняшний день доля обоих браузеров составляет чуть более 25 процентов, тогда как популярность Internet Explorer превышает 40 процентов.

За оскорбление гимна РФ предлагают сажать на год
За оскорбление государственного гимна хотят ввести уголовное наказание. Предлагается приравнять ответственность за оскорбление гимна к наказанию за надругательство над другими государственными символами — гербом и флагом.


  • Президент,
  • Свобода,
  • Статья,
  • Анджей,
  • Лишение,
  • Отсрочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: