Минпромторг обеспокоен «серой» схемой ввоза машин из Белоруссии В Минпромторге РФ обеспокоены активно применяемой в России «серой» схемой ввоза автомобилей из Беларуси. Количество машин с белорусскими номерами на российских дорогах возросло кратно, заявил в понедельник директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов. Глава департамента отметил, что для того, чтобы пресечь такую практику, нужно синхронизировать налоговое законодательство с таможенным, отметив, что первое по-разному применяется в Белоруссии и в России. Механизм очень прост — любой российский гражданин может приехать в Минск, оформить местную регистрацию, купить машину, она обойдется ему на 20% дешевле, — там же поставить на учет, и затем спокойно ездить по территории России. Департамент, ЛЮБА, Механизм, Гражданин, Белоруссия, Закдательство

Минпромторг обеспокоен «серой» схемой ввоза машин из Белоруссии

Минпромторг обеспокоен «серой» схемой ввоза машин из БелоруссииВ Минпромторге РФ обеспокоены активно применяемой в России «серой» схемой ввоза автомобилей из Беларуси. Количество машин с белорусскими номерами на российских дорогах возросло кратно, заявил в понедельник директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов.

Глава департамента отметил, что для того, чтобы пресечь такую практику, нужно синхронизировать налоговое законодательство с таможенным, отметив, что первое по-разному применяется в Белоруссии и в России.

Механизм очень прост — любой российский гражданин может приехать в Минск, оформить местную регистрацию, купить машину, она обойдется ему на 20% дешевле, — там же поставить на учет, и затем спокойно ездить по территории России.


  • Департамент,
  • ЛЮБА,
  • Механизм,
  • Гражданин,
  • Белоруссия,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.