В Белоруссии судят участников "молчаливых акций" Белорусские власти «должны незамедлительно и безоговорочно выпустить всех демонстрантов задержанных в результате мирной акции протеста, которая прошла в Минске в воскресенье». Об этом сегодня заявил председатель Европарламента Ежи Бузек, открывая сессию высшего законодательного органа ЕС во французском Страсбурге. Около 100 человек уже осуждены в Белоруссии за участие в несанкционированной акции протеста, которая прошла в Минске в воскресенье, сообщила РИА Новости правозащитница Анастасия Лойко. «По нашей информации, через суды прошло около 100 человек», — сообщила собеседница агентства. В Белоруссии проходят судебные процессы над задержанными участниками акции протеста «Революция через социальные сети», которая состоялась 3 июля 2011г. в День независимости страны. По данным правозащитного центра «Вясна», в Минске уже вынесен ряд приговоров — это от 5 до 15 суток административного ареста по статье за мелкое хулиганство. Фото с сайта lenta.ru Протест, Минск, Акция, Белоруссия, Человек, Революция

В Белоруссии судят участников "молчаливых акций"

В Белоруссии судят участников 'молчаливых акций'Белорусские власти «должны незамедлительно и безоговорочно выпустить всех демонстрантов задержанных в результате мирной акции протеста, которая прошла в Минске в воскресенье». Об этом сегодня заявил председатель Европарламента Ежи Бузек, открывая сессию высшего законодательного органа ЕС во французском Страсбурге.

Около 100 человек уже осуждены в Белоруссии за участие в несанкционированной акции протеста, которая прошла в Минске в воскресенье, сообщила РИА Новости правозащитница Анастасия Лойко. «По нашей информации, через суды прошло около 100 человек», — сообщила собеседница агентства.

В Белоруссии проходят судебные процессы над задержанными участниками акции протеста «Революция через социальные сети», которая состоялась 3 июля 2011г. в День независимости страны. По данным правозащитного центра «Вясна», в Минске уже вынесен ряд приговоров — это от 5 до 15 суток административного ареста по статье за мелкое хулиганство.

Фото с сайта lenta.ru

В Индии задержаны участники массовой акции «Поцелуй любви»
Полиция арестовала участников массовой акции протеста под названием «Поцелуй любви» в индийском штате Керала, передает Русская служба ВВС. Активисты протестовали против насаждения индийскими фундаменталистами моральных ценностей силовыми методами.

В Баку задержали участников антиизраильской акции протеста
БАКУ, 25 июля. В Баку группа активистов провела перед посольством Израиля акцию протеста в связи с военными действиями израильской армии в секторе Газа.


  • Протест,
  • Минск,
  • Акция,
  • Белоруссия,
  • Человек,
  • Революция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.