В Белоруссии судят участников "молчаливых акций"

В Белоруссии судят участников 'молчаливых акций'Белорусские власти «должны незамедлительно и безоговорочно выпустить всех демонстрантов задержанных в результате мирной акции протеста, которая прошла в Минске в воскресенье». Об этом сегодня заявил председатель Европарламента Ежи Бузек, открывая сессию высшего законодательного органа ЕС во французском Страсбурге.

Около 100 человек уже осуждены в Белоруссии за участие в несанкционированной акции протеста, которая прошла в Минске в воскресенье, сообщила РИА Новости правозащитница Анастасия Лойко. «По нашей информации, через суды прошло около 100 человек», — сообщила собеседница агентства.

В Белоруссии проходят судебные процессы над задержанными участниками акции протеста «Революция через социальные сети», которая состоялась 3 июля 2011г. в День независимости страны. По данным правозащитного центра «Вясна», в Минске уже вынесен ряд приговоров — это от 5 до 15 суток административного ареста по статье за мелкое хулиганство.

Фото с сайта lenta.ru

В Индии задержаны участники массовой акции «Поцелуй любви»
Полиция арестовала участников массовой акции протеста под названием «Поцелуй любви» в индийском штате Керала, передает Русская служба ВВС. Активисты протестовали против насаждения индийскими фундаменталистами моральных ценностей силовыми методами.

В Баку задержали участников антиизраильской акции протеста
БАКУ, 25 июля. В Баку группа активистов провела перед посольством Израиля акцию протеста в связи с военными действиями израильской армии в секторе Газа.

В Белоруссии задержали группу шведских журналистов
В белорусской столице на площади Независимости 12 марта были задержаны журналисты из Швеции и Белоруссии, сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ). По информации БАЖ, съемочная группа шведского телевидения (SVT, Sveriges Television) снимала сюжет об акциях «молчаливого протеста» в Белоруссии с одним из участников данных мероприятий — активистом правонационалистической организации «Молодой фронт» Романом Протасевичем.

В Кемерово задержали участников оппозиционной акции
Хроника «Марша миллионов» В Кемерово за проведение несогласованной оппозиционной акции задержаны пять человек. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на местное управление МВД. Участники акции задержаны по административной статье о нарушении установленного порядка организации митинга. В числе задержанных оказался организатор акции Николай Федоров: он работает журналистом и, по данным «Интерфакса», является сотрудником пресс-службы областной администрации. Оппозиционные акции также состоялись в некоторых других городах Сибири и...

Участник боев на Донбассе предстанет перед судом в Белоруссии
МИНСК, 18 апр — РИА Новости, Алексей Букчин. Суд Фрунзенского района Минска приступит в понедельник к рассмотрению уголовного дела в отношении гражданина Белоруссии — участника боевых действий в Донбассе…


  • Протест,
  • Минск,
  • Акция,
  • Белоруссия,
  • Человек,
  • Революция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: