Только в Минске задержано около 200 участников акции протеста

Только в Минске задержано около 200 участников акции протестаОколо 140 человек предстанут перед судом в Минске за участие в несанкционированной уличной акции, которая прошла в белорусской столице в воскресенье, в День независимости, сообщил РИА Новости известный белорусский правозащитник Валентин Стефанович.

В Минске в воскресенье, 3 июля, во время акции молчаливого протеста милиция задержала около 200 человек. В Минске было две волны задержаний: первая — во время парада, когда были задержаны около 70 человек, вторая — вечером возле железнодорожного вокзала, где задержали еще около 100 человек, — сообщил правозащитник Валентин Стефанович.

Знаете, я имею все же некоторое отношение к региональной политике, многих не люблю, но когда меня куда-то приглашают — всегда нахожу способ вежливо ответить человеку, пусть он даже трижды будет мой оппонент и вообще враг народа.

В Петербурге задержаны около 60 участников несанкционированной акции
«На данный момент за участие в несанкционированном митинге и невыполнение законных требования сотрудников полиции задержаны около 60 человек», — сказал собеседник агентства. Между тем, около сотни участников акции у Гостиного двора пытаются организовать марш по Невскому проспекту и перекрыть движение по главной уличной магистрали.

В Петербурге задержали около 70 участников несанкционированной акции
Участники митинга по традиции свистели в свистки, хлопали в ладоши и скандировали оппозиционные лозунги: «Ваши выборы – это фарс!» и «Россия будет свободной!».

В Петербурге задержаны около 100 митингующих
Около 100 участников несанкционированной акции были задержаны в среду в центре Петербурга близ Гостиного двора, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Оппозиционеры устраивают акции в центре города с воскресенья, в результате которых ежедневно задерживают десятки человек.

В США арестовано более 50 участников акции "Захвати Сан-Франциско" (ВИДЕО)
В середине прошлой неделе при ликвидации палаточного лагеря возле здания «Джастин Герман Плаза» были арестованы 85 человек. Напомним, глобальное движение «Оккупируй» возникло в начале сентября 2011г. в г. Нью-Йорке на волне акции «Оккупируй Уолл-стрит».

Полицейский спецназ применил силу к участникам акции протеста у здания молдавского парламента
В молдавской столице начались столкновения участников акции протеста с сотрудниками полиции.


  • Человек,
  • Минск,
  • Акция,
  • Валентин,
  • Правозащитник,
  • Стефан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
SVETLANA IVANOVA только что# +1 ↑ ↓ Если ввести единицу цинизма, коварства, наглости и хитрости, то название ее будет один ПУТ! Остальных можно измерять в деци- и миллипутах. Следует отметить, что ВВП чрезвычайно умный человек. Он смог выстроить вертикаль власти. Но… Эта вертикаль выстроена по принципу устройства крутой ОПГ 90-х. Главное личная преданность и верность«корпоративным идеалам», родство и кумовство! Во главе– «папа», далее бригадиры и смотрящие(министры, губернаторы, парламентарии), мирно сосуществуют«цеховеки» - олигархи. Четко выстроенная система! Если попался на скандале и отмазать невозможно, тебя«сливают». Чтоб сидение трона не остыло, на него посажен временно шут, с мозгами и мировоззрением онанирующего юноши. И интересует«папу» только одно– четкая работа отраслей, где нефть, газ, электроэнергия и металлургия. Вот тут«цеховики» и собственные кампании приносят основной доход! Остальное– до лампочки! И можно закрывать глаза на распил бюджета! «Забота о л
avatar

Егор Горев

  • 4 июля 2011, 14:23
+
0
Идиоты хотят из Белоруссии сделать Россию!!! ГДЕ БЕЛОРУС ВЫЙДЕТ НА УЛИЦУ СКАЖЕТ, ЧТО ОН БЕЛОРУС И ЕГО ЗАКРОЮТ КАК НАЦИОНАЛИСТА!!! НАЧНУТ ЗАСЕЛЯТЬ БЕЛОРУССИЮ ЧУРЕКАМИ!!! СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ СТАНЕТ НЕВЫГОДНО!!! ТОРМОЗА ДЕРЖИТЕСЬ ДРУГ ЗА ДРУГА, А ТО ИЗ ВАС СДЕЛАЮТ БЫДЛО!!!
+
0
В Минске есть давно обозначеннные места, где власти дают разрешение на проведение митингов оппозиции. Но оппозиция даже не подает заявки на проведение своих мероприятий. Собирается человек 200-300 именно в центре города и решают две задачи.1. Создать телекартинку якобы массовости, потому как в центре много простых прохожих, которые придают им внешюю численность.2. Всеми способами спровоцировать власти на массовые задержания. А властям по другому невозможно реагировать, иначе завтра эти 200 человек захотят пос..ть на Площади Победы например. Люди эти зарабатывают западные гранты и не более
avatar

лесной житель

  • 4 июля 2011, 14:23
+
0
кто хочет демократии? приезжайте в Украину! у нас ее столько!!! что на экспорт поставлять можем!!! особенно в селе сквозь бурьян нашу демократию хорошо видать!!!
avatar

Юрий Бабарыкин

  • 4 июля 2011, 14:23
+
0
правильно! а то будет как в Украине толпа за деньги, сделала поморанчевую революцию!!! и теперь у нас хозяйничают америкосовские ставленники!!!
avatar

Юрий Бабарыкин

  • 4 июля 2011, 14:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: