Лукашенко бы это понравилось

Как выяснилось, главный возмутитель спокойствия московских гомофобов Николай Алексеев вовсе не пытался просить политического убежища в Белоруссии. Все оказалось проще и намного страшнее.

Днем 15 сентября ничего не предвещало того, что произошло в последующие трое суток. Перед отлетом я побывал в офисе провайдера, где находится наш сервер сайта GayRussia.Ru, оплатив обслуживание сервера на сентябрь и октябрь. Уже там, на Кропоткинской, я встретился с Лешей Давыдовым и его приятелем Мишей, чтобы обсудить подготовку к вторничному пикету против мэра Москвы Лужкова. Сам я должен был улететь в Швейцарию и планировал вернуться в понедельник вечером.

С Кропоткинской мы быстро добрались до Павелецкого вокзала, где ребята посадили меня на аэроэкспресс в «Домодедово», куда я прибыл около 16.45. Дальше все было очень быстро. Я сдал свою сумку в багаж на стойке бизнес-класса, получив посадочный талон на рейс в Женеву и приглашение в зал ожидания бизнес-класса авиакомпании Swiss Air Lines, после чего пошел на второй этаж в зал вылета.

Хочу сразу развеять разговоры по поводу того, что я летаю из VIP-терминала, это не так. И лететь в этот день в Женеву я должен был эконом-классом. Привилегии мне представляет моя карточка часто летающих пассажиров, поскольку я летаю на самом деле очень часто.

Появившись на втором этаже аэровокзала я без проблем прошел таможню, где меня не спрашивали сколько и чего я везу и не стали даже смотреть мои документы. Я проследовал на паспортный контроль. И тут я впервые насторожился. Несколько минут работница погранслужбы что-то сверяла в компьютере, хотя на соседних стойках прошло уже несколько человек. Тем не менее, после некоторой заминки она поставила мне штамп в паспорт о выезде за территорию Российской Федерации, и я прошел дальше. Именно с этого момента я попал в международную зону аэропорта, и технически покинул пределы страны. Пройдя витиеватый коридор, я оказался около контроля авиационной безопасности, который довольно быстро и рутинно прошел, на удивление не попросили даже достать из сумки ноутбуки и другие электронные устройства, что постоянно приходится делать за рубежом.

Сразу же после прохождения контроля, о чем у меня до сих пор имеется отметка в посадочном талоне на рейс в Женеву, ко мне подошел, как потом выяснилось, начальник смены службы авиационной безопасности Александр Хаустов, который заявил, что нужно еще раз проверить весь мой багаж, а также обувь, что было сделано, однако его это не удовлетворило. Он вызвал по рации сотрудников милиции и представителя авиакомпании Swiss Air Lines, которым оказался Ростислав Петров.

В этот момент у меня впервые стали подниматься волосы дыбом. Этот самый представитель авиакомпании на меня даже не взглянул и не попытался узнать у сотрудников милиции или службы безопасности, в чем состоит проблема. Он сразу же отчитался перед милицией, что мой зарегистрированный на рейс багаж УЖЕ ВЫГРУЖЕН из самолета. То есть указания были даны авиакомпании еще до их встречи со мной.

После этого меня в сопровождении всей перечисленной кампании повели в какую-то комнату, как оказалось погранслужбы. По пути г-н Петров сказал, что информация обо мне будет передана швейцарским правоохранительным органам, и что многим потом в таких случаях аннулируют шенгенские визы. Я только не очень понял, какую именно информацию он собирался передавать.

В этой комнате мои документы были откопированы, мои сумки перерыты, включали даже ноутбук, нашли около пяти экземпляров доклада Немцова «Путин. Итоги», о чем долго глумились. Разговаривали со мной сухо, никак не объясняя причин происходящего. На мои возражения, связанные с тем, что я нахожусь в международной зоне аэропорта, где действует международное право, надо мной только ухмылялись. Это продолжалось около двух с половиной часов, после чего в комнату пришли непонятные бугаи в штатском с не обезображенными интеллектом лицами. И милиция им прямо сказала: «Можете забирать». На мой вопрос: «Куда вы меня собираете забирать?» последовал ответ: «Увидишь!»

Лукашенко: Свобода — это спокойная и тихая жизнь и порядок в обществе
«Главная ценность суверенитета — независимое государство дает нам свободу», — заявил Александр Лукашенко на встрече со студентами Могилевского государственного университета 17 октября.

Генсек ООН об ударах по госпиталям: виновные, кто бы это ни был, должны быть наказаны
Последние удары по восточной части Алеппо оставили городские районы без действующих медучреждений, передает РИА Новости заявление генсека ООН Пан Ги Муна.

Чего нельзя говорить мужчинам и чего они боятся?
Есть люди, которые никогда не слушают чужих советов о том, чего надо делать, а чего не надо. Чаще всего, такая категоричность присуща подросткам.

И снова о самообороне
Инструктора фитнес-клуба, КМС по боксу и бодибилдера Дмитрия Томилина зарезали — предположительно из-за девушки, предположительно подозреваемый и уже задержанный Алексей Н.

Князь мира сего
Нил Кларк — известный в Британии журналист, телеведущий, блоггер (neilclark66.


  • постсоветское пространство,
  • гомофобия,
  • геи,
  • Алексеев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: