В Минске освободили задержанных журналистов

В Минске освободили задержанных журналистовВ свою очередь пресс-секретарь ГУВД Александр Ластовский заявил, что трех задержанных в Минске журналистов, освещавших акцию «молчаливых протестов», освободили из РУВД.

Юлия Дорошкевич, Александр Борозенко и Игорь Ильяш освещали акцию «молчаливых протестов», подтвердил пресс-секретарь Минского ГУВД Александр Ластовский. Между тем он не располагает информацией об общем числе задержанных в ходе акций, организованных движением «Революция через социальные сети».

Троих задержанных в Минске журналистов, освещавших акцию «молчаливых протестов» освободили из различных РУВД, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» пресс- секретарь ГУВД Александр Ластовский. «Все трое задержанных журналистов: Юлия Дорошкевич, Александр Борозенко и Игорь Ильяш освобождены», — уточнил А.Ластовский.

В Ереване освободили задержанную канадскую актрису Арсине Ханджян
Соответствующую информацию подтвердил адвокат актрисы Арамазд Кивирян. «Супругу известного канадского кинорежиссера Атома Эгояна актрису Арсине Ханджян в среду доставили в воинскую часть внутренних войск полиции, где у нее отобрали телефон…

В Минске прощаются с журналистом Павлом Шереметом
В Минском храме-памятнике в честь всех святых проходит траурная панихида по погибшему при взрыве автомобиля в Киеве журналисту Павлу Шеремету.

В Белоруссии освободили задержанного польского журналиста
В Белоруссии под подписку о невыезде освободили из СИЗО польского журналиста Андрея (Анджея) Почобута, задержанного по подозрению в клевете в адрес президента страны Александра Лукашенко. Об этом, как сообщает «Хартия '97», сам журналист рассказал в эфире белорусского радио «Свобода». Почобута задержали 21 июня в его квартире. Поводом для возбуждения уголовного дела, как сообщало радио «Свобода», послужили статьи журналиста на сайтах «Хартия '97» и «Белорусский партизан».

Зурабов: подготовлена нота в МИД Украины в связи с задержанием журналистов «Звезды»
Посол России в Киеве Михаил Зурабов заявил, что российские дипломаты предпринимают необходимые действия, чтобы освободить задержанных на Украине журналистов российского телеканала «Звезда».

Госдеп США призывает освободить задержанных на Украине журналистов
Государственный департамент США призвал Киев освободить задержанных журналистов российских СМИ, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Джен Псаки.


  • Александр,
  • Журналист,
  • ГУВД,
  • Акция,
  • РУВД,
  • Освобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: